Этот документ вообще официальный, или так - "Филькина грамота"?
На мой взгляд здесь 2 варианта:
- если мы хотим сидеть и ждать, пока за наши деньги Пересвет построит жилье с опозданием на 2-3 года, то "филькина грамота"
- если мы хотим, чтобы Пересвет наконец начал нормально (примеров море!!!) вести работы, а не наблюдать постоянно пустую стройплощадку, надо добиваться своего. И лишняя переписка с указанием сроков выполнения обязательств будет не лишней. Во всяком случае чиновники более обращают внимание не на слова, а на документы.
Мое мнение - большая часть соинвесторов поступает по первому варианту. Такое ощущение, что почти никому не нужны темпы на стройке. Все сидят и ждут, когда манна небесная упадет!
На форуме многие высказываются по проблеме строительства, а как дело доходит до конкретных шагов - энтузиазм пропадает. Стыдно!
А если это опечатка, то всё равно срок окончания строительства цокольного этажа и надземной части здания ещё не означает ввод дома в эксплуатацию. И все мы не по наслышке знаем, что к моменту завершения возведения коробки можно смело прибавлять ещё пару лет, которые уходят на покраску, внутренние работы, обустройство прилегающей территории и прочее, что относится к процедуре подготовки к госкомиссии, которая в свою очередь ещё ни разу на этом объекте не приняла ни одно жилое здание с первой попытки. Так что ждать новоселья нам, видимо, ещё очень долго.
Полностью согласен, считаю, если сейчас Пересвет
вдруг кинется выполнять необходимые работы, то в самом лучшем случае, корпуса 1 и 5 поставят под сдачу во 2 квартале 2008 года. Но чудес не бывает, а в нашем случае тем более. Вот я и призываю всех нас не сидеть сложа руки, а вынисить нашу проблему за рамки отношений Пересвет-соинвестор. Как это лучше сделать - давайте решать вместе!
P.S. К настоящему дню мы накопили ряд документов, из которых явно свидетельствует, что компания Пересвет уже неоднократно переносила сроки строительства, и должностные лица Солнечногорской и Андреевской администрации были в курсе. Последние обязательства от 18 января о сдаче в конце 2007 года технически не выполнимы, это видно из приложения к опубликованному выше письму (только монтаж панелей 5 корпуса закончится в декабре 2007 года, монтаж панелей 1 корпуса даже Пересвет не знает когда закончится, идиоты!).
Сообщение отредактировал Слава: 30 Март 2007 - 09:40