п.Андреевка Пересвет-Инвест
Отправлено 09 Февраль 2007 - 23:39
Отправлено 11 Февраль 2007 - 15:00
Подем сыпучих грузов в лифте это смеси циментные и весь строй матерьял но по моей информации ливты не включат в ближащии два месяца.Привет всем от жителя 6-го корпуса. оплата за 4 месяца берется начиная с даты подписания акта приема-передачи квартиры, тоже написано и в соглашении с управляющей компанией.
Кстати, кто ни будь знает что такое подьем сыпучих грузов, в квитанции об оплате вывоза мусора, за который просят 1000р?
Интересно узнать мнение жильцов первых домов о управляющей компании "пересвет жилсервис", судя по договору правообладатель жилья не имеет права ни на что, а управляющая компания может делать все что хочет и вообще становится грустно, от компании Пересвет не удастся избавится еще неизвестно сколько лет даже после получения ключей, пока права собственности не оформят.
Отправлено 11 Февраль 2007 - 17:15
1-й корпус: продолжают строить 14-й этаж, правда как-то вяло.
5-й корпус: никаких изменений, всё снова занесло снегом.
Отправлено 12 Февраль 2007 - 23:32
Отправлено 14 Февраль 2007 - 07:18
Подем сыпучих грузов в лифте это смеси циментные и весь строй матерьял но по моей информации ливты не включат в ближащии два месяца.
Привет всем чатланам! Я тоже новый житель 6-го корпуса. У нас радость - выдали ключики, теперь мы как белые люди, вроде как и в квартире, кстати насчет лифтов, должны включить через неделю, как только примет госинспектор.
Отправлено 14 Февраль 2007 - 08:41
Привет всем чатланам! Я тоже новый житель 6-го корпуса. У нас радость - выдали ключики, теперь мы как белые люди, вроде как и в квартире, кстати насчет лифтов, должны включить через неделю, как только примет госинспектор.
Привет!!!! Я вас поздравляю с ключиками!!!! Я тоже житель 6-го корпуса,вот только вчера получили ключики!!!! Да конечно пришлось побегать,заплатить все квитанции!!!! но зато теперь с ключами!!
Заходили в квартирку!!!!! надо заниматься ремонтом!!!!
на счет других корпусов,пока обрадовать не могу............ все стоит на месте!!! ну это наверно из-за снегопада,который был вчера,ну ничего у меня окна как раз на строящиеся дома выходят,поэтому буду вам сообщать,о продвижениях!!!! как никак,все мы тут соседи!!!!
Отправлено 14 Февраль 2007 - 22:57
2.2.5. правообладатель обязан до начала ремонтно-строительных работ с привлечением третьих лиц получить письменное разрешение УК.
Приложение 2. описывающие правила выполнения работ.
(вопрос старожилам, это что, ремонтом могут заниматься только те конторы которые навяжет этот пересвет жилсервис? и типа даже родственников нельзя позвать помочь ремонт сделать?)
сюда же можно отнести и пункт 3.1.3. УК имеет право предоставить правообладателю для осуществления ремонтно-строительных работ организации имеющих лицензии (сертификат) и аккредитацию в УК.
2.2.8. правообладатель обязан ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОСТУП в переустраиваемые помещения при проведении проверок представителей УК, должностных лиц органов исполнительной власти администрации местного муниципального образования района московской области, государственной жилищной инспекции с целью осуществления технического надзора и контроля при условии заблаговременного уведомления.
(я так понимаю что здесь заставляют отказаться от своего конституционного права на неприкосновенность жилища, так как без этого пункта к вам в квартиру могут войти только по решению суда)
2.2.9. правообладатель обязан предоставлять для осмотра инженерные коммуникации общего назначения сотрудникам УК.
(в сущности продолжение п 2.2.8.)
2.2.10 правообладатель обязан дополнительно оплачивать услуги не входящие в перечень работ по содержанию общедомового имущества, по тарифам, установленным УК, при условии предварительного ознакомления Правообладателя с объемом и стоимостью планируемых дополнительных услуг.
(это пункт для легкого и законного способа отъема денег в любых количествах у жильцов?)
также есть пункт 3.1.6 УК имеет право осуществлять контроль за проведением переустройства помещений и ремонтно-строительных работ.
При этом есть пункт 3.4. УК не несет ответственности за возможные последствия, качество и объемы выполняемых Правооблдателем или нанятыми им третьими лицами работ.
Есть кто ни будь кто получил или пытается получить ключи не подписывая это договор?
Товарищи жильцы 6 корпуса, а все подписали бумажку "с фактом не полной загрузки функционирования инженерных систем дома ознакомлен, в связи с чем претензий не имею." ?
еще очень интересно узнать у жителей 3 и 4 корпусов, Вы примерно 2 года назад заселились, кто-нибудь получил документы о собственности на квартиру? Ваши дома подключены уже по постоянной схеме?
Может стоит подумать над созданием ТСЖ, и получить возможность влиять на виды, качество и цены получаемых услуг?
Отправлено 15 Февраль 2007 - 08:13
Нез наю мне никто не говорил что нельзя родственников превлекать к ремонту мы с отцом уже две недели ремонтируемся пока никаких притензий состороны УК не поступало.Прочитал соглашение с УК (управляющая компания ) ”пересвет жилсервис” об оказании услуг. Весьма интересный документ. В связи с этим всем новичкам и старожилам вопрос, все ли подписали данный документ и как кто относится к таким пунктам как:
2.2.5. правообладатель обязан до начала ремонтно-строительных работ с привлечением третьих лиц получить письменное разрешение УК.
Приложение 2. описывающие правила выполнения работ.
(вопрос старожилам, это что, ремонтом могут заниматься только те конторы которые навяжет этот пересвет жилсервис? и типа даже родственников нельзя позвать помочь ремонт сделать?)
сюда же можно отнести и пункт 3.1.3. УК имеет право предоставить правообладателю для осуществления ремонтно-строительных работ организации имеющих лицензии (сертификат) и аккредитацию в УК.
2.2.8. правообладатель обязан ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОСТУП в переустраиваемые помещения при проведении проверок представителей УК, должностных лиц органов исполнительной власти администрации местного муниципального образования района московской области, государственной жилищной инспекции с целью осуществления технического надзора и контроля при условии заблаговременного уведомления.
(я так понимаю что здесь заставляют отказаться от своего конституционного права на неприкосновенность жилища, так как без этого пункта к вам в квартиру могут войти только по решению суда)
2.2.9. правообладатель обязан предоставлять для осмотра инженерные коммуникации общего назначения сотрудникам УК.
(в сущности продолжение п 2.2.8.)
2.2.10 правообладатель обязан дополнительно оплачивать услуги не входящие в перечень работ по содержанию общедомового имущества, по тарифам, установленным УК, при условии предварительного ознакомления Правообладателя с объемом и стоимостью планируемых дополнительных услуг.
(это пункт для легкого и законного способа отъема денег в любых количествах у жильцов?)
также есть пункт 3.1.6 УК имеет право осуществлять контроль за проведением переустройства помещений и ремонтно-строительных работ.
При этом есть пункт 3.4. УК не несет ответственности за возможные последствия, качество и объемы выполняемых Правооблдателем или нанятыми им третьими лицами работ.
Есть кто ни будь кто получил или пытается получить ключи не подписывая это договор?
Товарищи жильцы 6 корпуса, а все подписали бумажку "с фактом не полной загрузки функционирования инженерных систем дома ознакомлен, в связи с чем претензий не имею." ?
еще очень интересно узнать у жителей 3 и 4 корпусов, Вы примерно 2 года назад заселились, кто-нибудь получил документы о собственности на квартиру? Ваши дома подключены уже по постоянной схеме?
Может стоит подумать над созданием ТСЖ, и получить возможность влиять на виды, качество и цены получаемых услуг?
Сообщение отредактировал рэп: 15 Февраль 2007 - 10:00
Отправлено 15 Февраль 2007 - 09:40
На счет "Пересвета жилсервиса", как строит "Пересвет" - так и обслуживает дом. После получения собственности надеюсь, найдутся желающие поднять тему о переизбрании "конторки".
На счет ремонта делайте, кто хотите. Это для того, что бы такой управляющий как наш Алик знал кто и где, куда направляется.
По поводу собственности, я сейчас занимаюсь этим вопросом. Все в дело в том, что по нашему дому (в регпалате) сведений нет. Как мне сказали, у них есть вопросы по дому.
Оформление документов в собственность это относиться кто сам решил оформлять,а не через Пересвет".
1.Вызвать техника БТИ. Получить паспорт.ул.Баранова д.11(очередь 2ч.)-изготовление 2-3 недели.Оплата 1000-1300руб.
2.Собрать документы (договор инвестирования(соинвестирования) ,паспорт БТИ,акт передачи квартиры)).
3.Регпалата.ул.Красная д.69 «А». Для москвичей можно записаться по тел.8-496-26-2-47-19 .Только в среду с 14 до 17.Сейчас запись на март. Я уже пару раз перезаписывалась. Так как дома у них нет. Когда будет незнают.Все справки по тел.994-16-37Светлана Ивановна
Отправлено 15 Февраль 2007 - 09:42
Прочитал соглашение с УК (управляющая компания ) “пересвет жилсервис” об оказании услуг. Весьма интересный документ. В связи с этим всем новичкам и старожилам вопрос, все ли подписали данный документ и как кто относится к таким пунктам как:
Пункты действительно очень спорные. Под этот договор можно уходить от практически любой ответственности УК. Может стоит задать вопрос о законности данного договора в Администрации или прокуратуре?
Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:24
ТСЖ за нас уже создали, председатель его подсадная утка в лице Селецкого А.И. (могу дать телефон). Первый шаг это смена председателя, второй , новое руководство ТСЖ должно выступить с предложением о смене УК при этом вместо действующего должны предложить альтернативы...Надо будет объявлять конкурс. Все это видимо надо делать с согласованием с администрацией...Все жильцы вряд ли смогут или захотят участвовать...Нынешнемупредседателю ТСЖ это не нужно, т.к. он будет рыть яму под свое же начальство!
Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:27
У меня есть желание инициировать смену УК, к сожалению это можно сделать только после того как стану собственником....
ТСЖ за нас уже создали, председатель его подсадная утка в лице Селецкого А.И. (могу дать телефон). Первый шаг это смена председателя, второй , новое руководство ТСЖ должно выступить с предложением о смене УК при этом вместо действующего должны предложить альтернативы...Надо будет объявлять конкурс. Все это видимо надо делать с согласованием с администрацией...Все жильцы вряд ли смогут или захотят участвовать...Нынешнемупредседателю ТСЖ это не нужно, т.к. он будет рыть яму под свое же начальство!
Бараха, а ты подписал договор? Имеено в таком виде, который описал Traveller?
Отправлено 15 Февраль 2007 - 14:05
Отправлено 16 Февраль 2007 - 08:41
Я думаю это стандартные оговорки. По закону думаю все именно так и должно быть как написано по договору. Чтобы кто-нибудь стену не убрал и дом не рассыпался. Или видел я произведения узбеков-сантехников самоучек.
Права собственности не получили. Обещают первых собственников в апреле (3 корпус). Ну вы знаете как с выполнением обещаний у Пересвета.
Прежде чем отдавать деньги за дополнительные услуги и оборудование, вы должны подписать бумажку что вы согласны. Иначе думаю это будет незаконно.
Если найдется активист по наведению порядка с ТСЖ и управляющей компанией, поддержу полностью. Нужен человек, который бы заботился о микрорайоне прежде своего кармана. А то поставили позади нашего дома типа гаражики по 70 тысяч рублей за факт обладания им (без земли под ним). А кому это было надо малопонятно. Заняты пять из больше чем двадцати. А все место за домом заняли.
Хочу как уже почти сделавший ремонт (во многом самостоятельно) поделиться опытом. Простукайте ТЩАТЕЛЬНО все стыки. Я, например, вроде бы это сделал в начале ремонта. Сейчас дело дошло до установки плинтусов. На внешних стыках, особенно у углах, сверло проваливается в пустоту и из получившейся дырочки уверенной струйкой дует свежий воздух)
Есть еще кое-какой опыт. Вспомню - поделюсь.
Всем успехов с ремонтом.
Сообщение отредактировал Georgy: 16 Февраль 2007 - 08:49
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:53
Отправлено 16 Февраль 2007 - 19:45
ДА! Такой наглости еще не видела.Сразу бы вписали бригаду с бригадиром.А еще у кого-нибудь взяли за рабочего? У нас в 4 корпусе вроде такого не наблюдалось.Дальше хуже...Аппетиты растут.Сегодня оплачивая кварплату за 4 месяца обнаружил в квитанции лишнего человека....комендант объяснил, что это на время ремонта за якобы рабочего...Ну блин дают....Не стал спорить....Пусть себе возмут лишние деньги на покупку совести
Отправлено 17 Февраль 2007 - 17:39
Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:06
Просто жесть про вписанного рабочего)))
Ребят, а что с рабочими то?? Сейчас сделаем ремонт, ведь реально не один человек делает (или я не права?) , а потом уже будем платить по факту, 1 или 2 - у кого как. Все равно пока ремонт не делаете, никто не будет считать на рабочих воду.
Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:02