Дима, а кто именно сказал, что оставят до весны.
P.S. Если такими темпами, то и за 15 лет не построят. Они там совсем о...уели чтоли?
Искандер, я разговаривал с женщиной-представителем в вагончике. Это её слова. Она ссылалась на нового начальника строительства из республики Беларусь.
Еще она сказала насчёт фундамента, что должны вот-вот начать копать котлован. (Ей обещали на этой неделе). А потом, она сказала, что вот закончат фундамент до холодов и так всё и останется до весны. У меня после такой фразы глаза на лоб вылезли, я тоже спросил типа: "Какого...? У меня срок сдачи в договоре 1-й квартал 2007 года, и вообще что за...."
И дальше тетушка начала рассказывать про то что один кран. Я ей тут же разумеется возразил, что кранов можно арендовать сколько угодно. Она сказала что-то типа:"Да, если бы появился еще один кран то тогда конечно.. Можно будет строить 5-й корпус и зимой"
Короче после разговора впечатление такое что она просто не в курсе всех подробностей, но с другой стороны, не просто так ведь ей начальник строительства сказал про то что фундамент оставят до весны.
В тот же день позвонил Оксане Черкасовой насчёт 5-го корпуса - она сказала, что сейчас плиты для фундамента едут на поезде и как только приедут на стройку - сразу начнут рыть котлован. Я спросил почему сейчас не роют яму, она толком объяснить не смогла.. Успокоила насчёт того что монтировать этажи 5-го корпуса зимой тоже будут. Сказала, что раз сдача намечена на 1-квартал 2007 года, то обязательно будут строить зимой и ничто Пересвету не помешает. - По-моему просто успокаивает что бы не донимали.
Вот. Так что осадок от всех разговоров негативный. Ощущение такое что 5-й корпус строится по какому-то остаточному принципу, поэтому никто ничего точно сказать не может.
Кстати, насчёт начальников строительства: кто-нибудь в курсе какая у них там иерархия?
вот есть Щукин - вроде начальник строительства, его штаб расположен на территории строительства 1-го корпуса. А есть еще один штаб - рядом с 6-м корпусом.. Там тоже сидит начальник строительства. Мне тетушка из вагончика рассказала, что этот начальник строительства меняется каждые 4 месяца, т.к. приезжает из респ. Беларусь.
И еще по 1-му корпусу тетушка в вагончике сказала, что всё хоккей: панели возят каждый день и зимой монтаж панелей будет вестись! Про второй кран для 1-го корпуса я что-то не подумал, хотя интересно было бы послушать.