п.Андреевка Пересвет-Инвест
Отправлено 23 Август 2006 - 11:41
В остальном - тишь , да гладь...Единственные места на стройке где мне удалось обнаружить живые организмы- это магазин возле 6 корпуса и барак , где человек 25 пришли поглазеть на труды одного экскаваторщика...
Отправлено 23 Август 2006 - 12:06
Возможно Вы правы, это просто надо уточнить, что бы не терять времени...Ведь письма туда-сюда и ожидание ответов может занять несколько месяцев....Если Вы считаете, что срок 3-4 месяца можно подождать, то надо начать с администрации андреевки или Солнечногорска. Мне кажется они все там повязаны деньгами, ведь если ты хозяйствуюшешь на ввереной тебе территории и видишь, что объект строится долго и не вызываешь всех ответственных на ковер, типа, что за Вашу мать долгострой на моей территории....?
Либо плохой хозяин, либо завязан на деньгах...И не надо думать, что глава Администрации не знает и никогда не видел эту стройку века...Знает, но почему то ничего не делает....И написав туда письмо уверен, что получим какую то отписку...Типа были рассмотели - нарушений законодательства нет....
Сообщение отредактировал Бараха: 23 Август 2006 - 12:54
Отправлено 23 Август 2006 - 13:06
Отправлено 23 Август 2006 - 13:46
Кстати, и что комиссия? Принимает дом?
Сообщение отредактировал Бараха: 23 Август 2006 - 13:47
Отправлено 23 Август 2006 - 14:29
В общем дело обстоит так: стоит обслуживание ящика действительно сущие копейки: 89 рублей в месяц.
Но есть другая проблема: Ящик жестко привязывается к конкретному человеку: т.е. отправлять получать почту может только он, и, что еще хуже, на входящей корреспонденции обязательно должна стоять фамилия адресата, иначе почтовики письмо отправляют обратно. Т.е. если Иванов Иван Иванович завёл себе ящик №15, то письмо должно прийти на адрес: А/Я 15 Иванову И.И.
Причём, я спрашивал, что будет если фамилия на входящем письме не будет указана - мне во всех отделения связи говорили, что письмо отправится обратно, а вам даже ничего не скажут о письме.
На мой взгляд, если мы собираемся затевать переписку, то ответы должны приходить на обезличенный ящик нашего сообщества соинвесторов. Конкретные люди могут меняться, а соинвесторы строительства в андреевке еще будут долго оставаться.
Друзья, у кого-нибудь есть соображения как еще нам можно создать свой оффлайновый почтовый адрес?
Отправлено 23 Август 2006 - 14:43
На самом ведь деле все наши данные есть у Пересвета, и большинство людей на этом форуме при желании можно идентифицировать...
Отправлено 23 Август 2006 - 17:59
Да это то ясно, что при желании можно каждого из нас идентифицировать и связаться, но я думаю, что если у чиновника или пересветовцев будет формальный повод забить на нашу бумажку, то таким поводом воспользуются. Не знаю как регулируется законом переписка с коммерческими фирмами, но что касается государственных органов, то для них законом отведен месяц, в течение которого необходимо дать ответ на любое входящее письмо. А у нас сейчас такая ситуация, что ответ нам писать некуда. И вряд ли чиновник будет разбираться куда направлять ответ подписавшимся Пупкину, Сидорову и Иванову. Так вот, пока мы пишем некие "коллективные требования", не подписываясь и не сообщая обратного адреса, нам, я думаю, никто торопиться отвечать не будет..А может стоит обратиться в администрацию с коллективным письмом? А снизу всем подписаться...
На самом ведь деле все наши данные есть у Пересвета, и большинство людей на этом форуме при желании можно идентифицировать...
Предлагаю сделать следующим образом: сейчас всё-таки завести какой-то оффлайновый адрес нашего сообщества.
Далее надо всё-таки добить письмо, отданное Щукину: продублировать и дописать в конце письма фразу типа: "Просим разобраться по существу изложенных вопросов и ответить в установленные законом сроки". Вот, а еще к письму приложить бумагу с нашими фамилиями и подписями. Затем письмо отвезти в офис пересвета и получить входящий номер. тогда, imho, пересветовцы письмо просто проигнорировать не смогут.
Сообщение отредактировал Eliseev: 23 Август 2006 - 19:15
Отправлено 23 Август 2006 - 20:16
Отправлено 23 Август 2006 - 23:58
Терпеливый вы человек Слава. Вам за 1.5 года до первого этажа никак не достроят (сколько кстати этажей-лет запланированно в 1-м корпусе), а вы говорите субординация. И пример Ваш с Васей не удачный (не в обиду сказано) хоть я и прекрасно понимаю, что он утрирован. Если уж сам Путин перезванивает Васе, а не игнорирует его, это как раз говорит о том, что Вася достучался и не остался не услышанным. А чиновникам такого ранга не принято отказывать простому люду (имидж у них такой, репутацию не хотят подмочить), коли тот сумел прорваться к нему сквозь заслоны и барикады. Наоборот, если и возникает вопрос обращался ли Вася к местным властям, то тут-то и всплывает вся Васина безысходность. Не даром же существует телемост с президентом, где люди задают вопросы и делятся своими проблеммами на прямую, минуя как раз те инстанции от которых Вы хотите дождаться положительной реакции. А задача таких структур именно отфутболивать вас и всячески препятствовать вашему контакту напрямую с той персоной, которая реально может посодействовать вам и внести негативные коррективы в их планы (полностью согласен с Барахой в смысле круговой поруки, да и на собственном примере сталкивался). Другое дело, что сразу выйти на высокопоставленного и властьимущего чиновника очень сложно, отсюда и возникает поступательное движение называемое субординацией. А дествовать нужно, я считаю, по всем возможным направлениям и даже параллельно, глядишь куда-нибудь да достучимся.Я считаю, надо субординацию соблюдать.
Если не ответит Пересвет, обращаться в местную администрацию, потом в областную и т.п.
Представьте, напишем письмо Путину, он перезванивает и говорит: "Вася, а ты обращался в местную администрацию? Подскажи входящий номер твоего заявления."
Васе и сказать-то будет нечего...
И в Пересвет мы отдали бумажку, которая видно сразу по назначению ушла.
Тут на форуме поднимались вопросы откуда послать... Наверное надо еще над этой темой подумать, чтобы в следующий раз не лохонуться...
У меня был личный пример общения с администрацией МО: я написал письмо по электронной почте на http://www.mosreg.ru...on_tel_address/
Ответили достаточно быстро, и ссылок на правовые акты РФ было достаточно, а потом и домой обычное письмо пришло, типа порядок такой...
Отправлено 24 Август 2006 - 00:17
Приведу пример. У одной моей знакомой, проживающей кстати в Андреевке, были проблеммы с постоянными внеплановыми отключениями электричества и воды, которые на уровне местных властей никак не решались, после звонка Громову они сразу решились(хотя конечно это проблеммы совсем другого уровня сложности и характера), а затем какое-то время ей всё кто-то звонил и интересовался: "...так откуда у Вас телефон Громова". Видно кого-то сильно вздрючили.Искандер, давайте! Текст обращения составим - не вопрос! Я с удовольствием приму участие в написании обращения. Только пока не очень понятно как это дальше технически будет выглядеть? В смысле, кто-то позвонит и по бумажке его зачитает? Напишите, как вы это видите?
Правда как себя индентифицировать в телефонном обращении (это ведь должно выглядеть как заявка с координатами и контактами обращающегося) я пока не знаю, надо придумать.
Отправлено 24 Август 2006 - 13:32
Согласен, искандер, но из наших общих попыток на сегодняшний день я бы сделал следующий вывод: мы много чего говорим на сайте, а действий почти нет (звонки и переговоры не в счет). Создали 2 документа - протокол создания инициативной группы и перечень требований, которые, по-сути, мы только читаем и обсуждаем. На собрания на стройке приходит, как правило, человек 10.это как раз говорит о том, что Вася достучался и не остался не услышанным
Если на форуме звучат призывы к активным жалобам в различные инстанции, почему нет?
Сразу хочу оговориться: лично я никого не обвиняю и никого не хочу обидеть.
Давайте собираться. Если нет возможности отправить письмо Губернатору (нет адреса отправителя), давайте приедем к его заму на прием? Почему нет? Попытки приехать в Пересвет, о которой тоже здесь говорилось, мы тоже не сделали...
Отправлено 24 Август 2006 - 13:58
Отправлено 24 Август 2006 - 14:00
Мне кажется, надо объединять усилия в отстаивании интересов. Когда мы звоним (ездим) по-одному, толку нет...
Отправлено 24 Август 2006 - 19:49
Отправлено 24 Август 2006 - 21:00
Писать как раз и ненадо, слишком волокитно - могут проигнарировать, а это - потеря времени, для начала нужно составить план действий, текст обращения и как себя в нём обозначить, а затем позвонить в приёмную губернатора (номер телефона у меня есть). Причём не записывать обращение на тамошний автоответчек, а дождаться ответа секретаря, который фиксирует заявления. Возможно конечно и там отфутболят, но всё же положительний эффект после такого звонка однажды наблюдался (пример приводил выше).Давайте собираться. Если нет возможности отправить письмо Губернатору (нет адреса отправителя), давайте приедем к его заму на прием? Почему нет? Попытки приехать в Пересвет, о которой тоже здесь говорилось, мы тоже не сделали...
Все вы люди более опытные и просвещенные в данном вопросе, чем я, так как на этом форуме я новичок, да и далее звонков в пересвет не заходил.
Хочу заметить, что не собираюсь заниматься назидательством, а желаю также принимать участие в решении наших проблем и оказывать посильную помощь.
Отправлено 24 Август 2006 - 21:20
Дима, я вам отправил, пришлите подтверждение, можно и на форум.Вот, а вы присылайте мне на eliseev@rambler.ru свои координаты (e-mail, как вас звать, можете и телефон)
Тогда я вас перед каждой встречей буду уведомлять.
Отправлено 24 Август 2006 - 23:00
Искандер, дорогой, пока что ничего не получил. Хотя почти за два часа письмо должно было дойти.Дима, я вам отправил, пришлите подтверждение, можно и на форум.
Попробуйте еще вот на этот адрес: eliseev@ntmdt.ru
Сообщение отредактировал Eliseev: 25 Август 2006 - 00:05
Отправлено 25 Август 2006 - 08:06
Сообщение отредактировал Karo: 25 Август 2006 - 08:13