п.Андреевка Пересвет-Инвест
Отправлено 30 Апрель 2006 - 18:27
Мы, соинвесторы Пересвет-Мытищи, имеем сходные с Вашими проблемы, заключающиеся в задержке сроков сдачи домов более чем на 1,5 года от заявленных изначально. На данный момент наш дом уже практически построен, ведутся (вяло) внутренние работы, полная непонятка по коммуникациям - их еще не подвели к нашему дому и вообще по нашему новому микрорайону то ли по вине застройщиков, то ли по вине местной администрации.
У нас уже образовалась инициативная группа, налаживается способ оповещения всех жильцов дома (до недавнего времени мы не имели координат всех соинвесторов в связи с нежеланием Пересвета разглашать эту информацию). Были проведены встречи с Конюховых, независимым юристом и на повестке дня стоит общее собрание соинвесторов, которым будет "рулить" Пересвет в лице Конюхова и на которое, вроде, приглашены люди из администрации Мытищ http://www.peresvet....e/mityzhi1/sobr.
В авральном порядке Пересвет навязывает нам создание карманного ТСЖ с их людьми в Правлении и их Председателем ТСЖ (формально это возможно т.к. все эти люди являются в том числе и соинвесторами нашего дома) http://www.peresvet....ie/mityzhi1/tsj , этот карманный пропересветовский ТСЖ уже подтянул в качестве управляющей компании ООО «СтройЭксплуатация».
Итак, наши вопросы:
1. Ваше мнение по поводу необходимости создания ТСЖ и привлечения управляющей компании ДО момента госприемки дома - у нас есть подозрение что на нас хотят перевесить финансирование устранения косяков по нашему дому и собрать деньги за реально непредоставленные услуги.
2. Ваше мнение о качестве работы и тарифах управляющей компании ООО «СтройЭксплуатация».
3. Ваши рекомендации по дальнейшей политике соинвесторов по отношению к Пересвету и, возможно, предложения по совместной деятельности наших инициативных групп, проведения совместных акций или мероприятий.
Просьба публиковать предложения на нашу ветку http://www.nhouse.ru...p?showtopic=187
С Уважением, Косов Алексей aka Alex007
Отправлено 06 Май 2006 - 11:24
Корпус №1 - активно вбиваются сваи.
Отправлено 06 Май 2006 - 23:47
А на счет 1 корпуса - вы их "сглазили" Wlad. Была на неделе, никого не видно. Тишь и благодать.
Интересовалась на счет 2-ух этажных построек - сказали будут стоять возле каждого дома такие. Это магазины, салоны красоты и т.д. Лучше бы они так дома строили.
Отправлено 07 Май 2006 - 07:50
Девушка,А на счет 1 корпуса - вы их "сглазили" Wlad. Была на неделе, никого не видно. Тишь и благодать.
Интересовалась на счет 2-ух этажных построек - сказали будут стоять возле каждого дома такие. Это магазины, салоны красоты и т.д. Лучше бы они так дома строили.
извините, но Ваше письмо задело меня до глубины души! О чем это Вы говорите? Если Вы приехали на 30 минут посмотреть идет работа или нет, а попали или в обед или в тихихий час, то не нужно делать поспешных выводов!
Мы живем в соседнем доме, и каждый день наш дом сотрясается от вибраций, вызванных забиванием свай! Причем и в выходные дни, прошу заметить.
Салон красоты, извините, намного проще построить, тем более, что там и материалов меньше в 10 раз и площади строительства, и свай там таких не нужно забивать!
Прошу прощения за письмо! Ничего личного!
Всего наилучшего!
Отправлено 07 Май 2006 - 16:05
Отправлено 08 Май 2006 - 08:14
Насчет темпов строительства все с вами согласятся!:-)) Но, сейчас, говорить что они ничего не делают, я бы побоялась!... Чтобы совсем не заснули:-)) А что делать? Только ждать!
Копаются каждый день! Сейчас роют какие-то ямы, для будущих свай видимо. Спать они нам не мешают, а все остальное время пусть сваи и вколачивают!
С праздником всех!
Здоровья, всех благ!
Отправлено 10 Май 2006 - 09:36
Отправлено 10 Май 2006 - 10:13
Я честно говоря еще не начинал, т.к. только вернулся из командировки...
Сегодня отправляю письмо-предупреждение в пересвет. Основное мое требование - утвердить доп. соглашением, точную дату сдачи корп. 6 после чего они обязуются платить пени.
По поводу темпов строительства....Там где я сейчас вынужденно живу, тоже идет строительство...Дома примерно такие же (панельные, та же этажность, подъездов чуть больше), так вот за то время пока я там живу построено (и люди уже живут) около 7-8 домов. Один дом строили на моих глазах..Я сравнивал темпы строительства на монтаже, так вот, в пересвете они были в два раза ниже ...
Жители 1 и 5 корп. не обольшайтесь...Я думаю Вы в свои квартиры заселитесь в конце 2007 -2008 года...Два года назад, в корп. 6, тоже забивали сваи. Дом сдан???
Хотите, конечно, верте, что все трудности были на первых корпусах и теперь пойдет все как по маслу....Я когда покупал, мне говорили, что все самое трудное было на первых двух корпусах, а наш пойдет как по маслу...
Видимо масло прокисшее...
Отправлено 10 Май 2006 - 22:34
Отправлено 15 Май 2006 - 12:06
Основная проблема, на мой взгляд, в планировании...
Общаясь с непосредственными руководителями проекта я понимаю, что они плохо умеют планировать...А точнее не умеют...
Вот вам пример, обещали на прошлой неделе начать красить фасад у корп. 6. Звоню сегодня...Не начали!!!! Спрашиваю - Почему? Отвечают...-Люлька провисела зиму и сейчас проверяют ее по ТБ.
Самое плохое, что так везде у них....Тупят, конкретно...
Есть такая система по планированию проектов "Диаграмма Граннта"...Граннта прославился тем, что строиол подводные лодки и корабли(Думаю это посложнее строительства нашего дома)....Разработал такую систему планирования, при которой, говорят, никогда не задерживал строительство..
Она заключалась в следующем...Возьмем ту же покраску дома...
На этапе планирования ответственный или группа ответственных должна подготовить список всех (даже самых мелких работ), например,
Покупка и доставка краски, Техническое состояние люлки, инструмент, ведра и т.п.
Понятно, что без одного не получиться другого...Расставляються приоритеты...
1. Тех. сост. люльки (проверить за 3 три дня с такого то по такое то, Отв. Иванов)
2.Покупка краски( 0.5 дня, дата, отв. ....)
Вполне возможно для доставки краски нужна машина, если ничего не планировать, то между покупкой и доставкой пройдет неделя- две и ....Поэтому вполне пункт №3 заказ(даже в своей организации) машины..
Вообщем принцип понятен..покраска это довольно просто...есть более сложные работы, где порядок , сроки вводить сложнее...
В пересвете по-моему по другому....Собираються в бытовке и говорят - На след. неделе надо красить....Строители - Ок...Собираются через неделю...
Красить не начали.... -Почему?....- А пришли рабочие - а люлька проржавела....Им говорят -Ё!????Надо проверить и отремонтировать....Строители -Ок! Встречаються через неделю....Проверили? - Да! Все работает... - А почему не красите? - Краски нет!, - как нет??? Месяц назад оплатили.... - Так не превезли...- Везите.... -машины заняты...
И так у них все!!!!Вот и строят дом более двух лет!
Отправлено 30 Май 2006 - 18:34
Девушка,
извините, но Ваше письмо задело меня до глубины души! О чем это Вы говорите? Если Вы приехали на 30 минут посмотреть идет работа или нет, а попали или в обед или в тихихий час, то не нужно делать поспешных выводов!
Мы живем в соседнем доме, и каждый день наш дом сотрясается от вибраций, вызванных забиванием свай! Причем и в выходные дни, прошу заметить.
Салон красоты, извините, намного проще построить, тем более, что там и материалов меньше в 10 раз и площади строительства, и свай там таких не нужно забивать!
Прошу прощения за письмо! Ничего личного!
Всего наилучшего!
Простите что вмешиваюсь , но вот похоже есть люди , которые абсолютно солидарны с nashей
http://www.tsj.ru/fo...act=view&page=1
Сообщение это было , кстати , опубликовано в тот же период, даже на 2 дня раньше.
Просто ,помимо коммерческих объектов, сулящих прибыль, очень неплохо было бы ещё и выполнять свои обязательства , по которым деньги уже получены...
Отправлено 30 Май 2006 - 19:05
Всем привет.
Прочитав последние страницы форума (прошу прощения, что не все), появился вопрос - а через инком никто квартиры не покупал? Или он там уже не занимается продажей? Я сам покупал в первом корпусе через инком 2 года назад, когда обещали сдать дом в 1-м квартале 2006-го))) но эт я так, вспомнилось))
И, если не сложно, объясните, "САС" - что за риэлтор?
Успехов и спасибо)
Инком в Андреевке выступал только как риэлтор.Он продовал квартиры по цепочке САС-Промстрой2002-Вавилон. На сколько я в курсе, сейчас Инком Андреевкой не занимается(видать продал всё )).
Отправлено 01 Июнь 2006 - 14:31
Вот уже первый день лета, но никакого движения нет. Завтра снова позвоню.
Кстати, помнится, когда я только начал интересоваться пересветовской стройкой (летом 2005 года) они обещали начать снос осенью 2005 года. Видать год перепутали.
PS. Мне этот форум подсказали недавно, раньше писал здесь: http://www.tsj.ru/fo...sp?forumID=4058 можете почитать.
Да и по поводу горящих окон: Алексей Александрович (руководитель проекта) сказал, что там сейчас живут строители, а гражданин, из-за которого там, по заверениям пересвета, всё задерживается в доме не живёт, а только прописан, а живёт в зеленограде.А кто-нибудь знает. собираются ли валить барак на месте корпуса 5? В пересвете говорят.что жильцов из барака выселили.но это не так.в окнах горит свет.Хотя в пересвете обещали снести барак до майских праздников!
Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:54
Ya toge gdu kvartiry v 5om korpuse, vchera zvonil v Peresvet, gde mne skazali, chto razreshenie na stroitelstvo 5go korpusa ot administracii podpisali, i teper net nikakih prichin meshaushih nachinat stroit dom. Poobeshali, chto uge na sleduyshei nedele budut snosit barak. Tolko kak to ne veritsya v etot pozitiv.
Отправлено 01 Июнь 2006 - 17:04
Не слишком обольшайтесь...
Во-первых говорят, что жителей барака пересялят в корп. 6....А в корп. 6 в лучшем случае их вселят в августе....Даже если это не так...То есть другая проблема. У них один кран! Когда закончили строить корп. 4 начали монтаж 3, затем закончив 3 корп. начали 6. А ваш начнут, наверно, когда закончат монтаж корп.1.. А он большой, а темпы строительства низкие..У вас начнут фундамент и будут делать его год!!!
Отправлено 02 Июнь 2006 - 10:24
Согласен с Барахой...
А в подтверждение готов привести некоторые факты: фундамент 1-го корпуса начали строить аж в феврале 2005 года
Сейчас июнь 2006 года, прошло более года, а фундамент не доделан!!!
Можно представить, сколько они будут строить сам дом.
И самое противное в том, что никому, в т.ч. местной администрации, нет дела!!!
Все ответы Пересвета на вопросы сроком считаю, мягко говоря, лукавством...
Интересно, своим форумом сколько клиентов мы отбили у Пересвета?
Сообщение отредактировал Слава: 02 Июнь 2006 - 10:26
Отправлено 02 Июнь 2006 - 10:30
Господа!
Во-первых говорят, что жителей барака пересялят в корп. 6....А в корп. 6 в лучшем случае их вселят в августе....Даже если это не так...То есть другая проблема. У них один кран! Когда закончили строить корп. 4 начали монтаж 3, затем закончив 3 корп. начали 6. А ваш начнут, наверно, когда закончат монтаж корп.1.. А он большой, а темпы строительства низкие..У вас начнут фундамент и будут делать его год!!!
Бараха, в бараке сейчас реально никто не живёт, кроме строителей - сегодня был на стройке, подходил специально к бараку - на некоторых окнах занавески висят, но комнаты пустые. В пересвете говорят, что там были прописаны 10 семей, со всеми договорились что площадь освободят (кому то уже дали в 3-м корпусе, у других должны быть в 6-м корпусе, но есть где жить пока дом не сдали) Уверяют, что остался один товарищ, которому выделена квартира на первом этаже в третьем корпусе, но он не соглашается, т.к. первый этаж. Но мне кажется что дело совсем не в этом дядьке и не в разрешениях. То, что все разрешения оформлены и снос начнётся в течение двух недель говорят уже последние полгода, а реально ничего не меняется. Буду сегодня опять звонить в пересвет - обещали соединить с "руководителем проекта".
Теперь про кран: в принципе, это не такая уж и проблема его всё-равно обычно не покупают, а арендуют на время стройки, как и кучу другой техники. И, по большому счёту, нет разницы арендовать один кран на год или 2 крана на полгода. Кстати, можете, при случае, обратить внимание: на многих машинах надписи типа: "блабламеханизация-3". И вообще проблема где взять кран - проблема не пересвета а подрядчиков. Но при таком отношении к делу, которое сейчас мы наблюдаем у пересвета - действительно, не удивлюсь, если кран не поставят еще полгода ни на 1-й ни на 5-й корпус.
Отправлено 02 Июнь 2006 - 15:14
Отправлено 02 Июнь 2006 - 16:42
1) 5-й корпус должны начать огораживать и делать подъездные пути на выходных. Сказали, что забор лежит на территории 6-го корпуса (сам сегодня этот забор не разглядел). Электричество от барака отключат в присутствии инспектора из Солнечногорска. То, что до сих пор не отключили объясняют тем что инспектор может появиться только один раз в неделю и что они перед тем как производить отключение и снос барака должны подготовить строительную площадку (забор, подъезды etc)
2) Насчёт техники: 1-й корпус до 3-го этажа будет строить кран который сейчас строит нежилое помещение, потом поставят башенный. Кстати, сказал, что башенные краны для 1-го и 5-го корпусов будут вообще разных марок, т.к. 1-й корпус выше и длиннее, т.е. там стрела долна быть длиннее и сам кран выше. а 5-й корпус будет строить старый кран.
3) И еще, сказали, что плиты из Гомеля для 1-го корпуса уже приехали на станцию Крюково и ждут разгрузки.
Кстати, сегодня когда был на стройке - видел на территорию 1-го корпуса приехал еще один кран "Ивановец" и грузовик с кучей арматуры. Наверное арматура для доделки фундамента.
Отправлено 03 Июнь 2006 - 16:42
Спорный вопрос.Дело в том что решение о сдаче 5 корпуса раньше первого так никто и не отменил.Как совершенно "логично" мне ответили застройщики - " ну он же меньше, строить его быстрее, потому и сдаётся он раньше".Господа!
Что касается лизинга строительной техники , то это довольно распространённое явление даже у монстров строительного дела и почему им не хотят воспользоваться САСовцы очень большой вопрос