п.Андреевка Пересвет-Инвест
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 15:58
САС - это строительная контора.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 17:52
я обычный человек, который хочет подешевле купить квартиру.Согласен со Славой.
С нашей стороны откладывается срок полного расчета (договор подписан, график выплат есть), но компания идет навстречу.
Просто вносятся субъективные мнения (может это происки конкурентов!!!), которые будоражат форум. Но нас уже много.
Когда все кто ждёт квартиры от пересвета получить право собственности, тогда я задумаюсь о покупку 1 или 5 корпуса.
Вы права собственности сначала получИте, потом пойте осанну.
Улыбок не ставлю.
это вообще пипец:
http://realty.rbc.ru...5/09/28/2968283
вчера когда ВВП отвечал на вопросы их показывали.
Что получается:
люди дают свой баблос.
Компания строит дом,
30% забирает себе администрация - для всякой пьяни и нищих (как я полнимаю, поправьте если кто имеет другую инфу)
сколько идёт на взятки чиновникам я не знаю. Наверное ещё 20% от цены квартиры.
Как итог - мы строим дом, (на наши $) покупаем квартиру. а фактически мы могли бы купить 2 квартиры.
То есть государство собирая с нас налоги ещё и за нас счёт - (тех кто горбом вкалывает зарабатывая $) пытается обеспечить жильём всякую нищету и иждивенцев.
Всё ли я правильно понял в этой схеме ?
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 18:00
вы договор-то перечтите
договор (в оригинале, как его мне прислал Пересвет выкладываю)
http://prioarchieve....ndreeevka_1.zip
Что не нравится (один из пунктов)
2.3. В случае корректировки площади Квартиры по данным фактических обмеров БТИ Сумма Договора подлежит корректировке, в связи с чем Стороны производят дополнительные взаиморасчеты. В случае уменьшения площади Квартиры по данным БТИ, Субинвестору возвращаются денежные средства за разницу между фактической площадью, и площадью, указанной в п.1.2 настоящего Договора, исходя из стоимости одного квадратного метра в размере «Cт_1_м2_инвестиц_дол» («Cт_1_м2_инвестиц_дол_прописью») долларов США. В случае увеличения площади Квартиры по данным БТИ Субинвестор в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента предъявления Соинвестором соответствующего требования возмещает Соинвестору разницу между фактической площадью, и площадью, указанной в п.1.2 настоящего Договора, исходя из стоимости одного квадратного метра в размере «Cт_1_м2_инвестиц_дол» («Cт_1_м2_инвестиц_дол_прописью») долларов США. В случае, если по результатам обмеров БТИ площадь квартиры, указанной в п. 1.2. настоящего Договора, будет подсчитана без учета холодных помещений (балконов, лоджий, веранд) возврат (доплата) излишне уплаченных сумм будет осуществляться исходя из площади Квартиры с учетом холодных помещений (балконов, лоджий, веранд). Под площадью Квартиры в настоящем пункте Договора понимается площадь с учетом холодных помещений (балконов, лоджий, веранд).
разницу в выделенном увидели ???
я им на это указал и задал вопрос - мы равноправные партнёры?
эта менеджерша залопотала - ну конечно, "тогда почему" спросил я.
поправим сказала она.
Если хотите - давайте сделаем "договор мечты" от пересвета. Я могу ещё 3-4 пункта припомнить - что мне кардинально не порнавилось.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 20:25
Я еще не заключал и не видел договора....поэтому и спрашивал про договор
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 15:29
Не знаю, если кто-то еще сомневается, лично рекомендую с Пересветом никаких дел не иметь. Ни в чем. Это себе дороже в любом случае. Либо они мошенники, либо просто не умеют вести дела - и что хуже еще надо разобраться.
Кстати, люди начали жить в 4 корпусе уже в агусте. Как есть - без света, воды и канализации. Интересно, какие проблемы будут с отоплением. И кого зальет на этот раз.
Кстати, может, кто знает больше о состоянии дел с госприемкой? По последним данным пожарники не подписали 4 корпус. Кстати потому, что шланги на этажах до сих пор не установлены. И в этих будках узбеки оборудовали туалеты.
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 19:41
Во-первых, сори, если чем-то задел.
Во-вторых, мы люди, занимающиеся больше экономикой, чем юриспруденцией
Если не трудно - давайте сделаем "договор МЕЧТЫ". Ведь сидя там в переговорной (даже посоветоваться не с кем), сосредоточиться сложно и найти промахи еще сложнее.
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 19:47
А на форуме Пересвета
срок сдачи 1 корпуса уже 4 квартал 2006 г!!!!
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 07:40
Новосел: а он уже там давно, и на сайте САС тоже...
Это только планируемая дата сдачи...
А еще примечательнее, что дата сдачи 5 корпуса раньше, чем 1-го...
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 11:48
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 12:37
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 12:49
Svetlancia Про пункт 2.3.- говорилось выше
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 12:51
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 12:54
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 12:54
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 13:05
А в САСе тоже такая же формулировка( там указан срок, а здесь нет)
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 13:43
п 1.3. Площадь Квартиры определена на основании проектных данных с учетом холодных помещений (балконов, лоджий, веранд) и уточняется по данным фактических обмеров бюро технической инвентаризации (далее по тексту: «БТИ»). Не ясно, что же будет в конечном итоге. Почитали форумы, где обсуждаются эта проблема (сначала балкон, а потом оказалась-веранда).Людей, после обмера БТИ, заставляли доплачивать не малые суммы.
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 14:09
Я заключал договор с Пересветом еще в "далеком" начале 2003 года ни имея в этом никакого опыта, когда только начали копать котлован под корпус 4, а обратил внимание на данный пункт только в августе этого года, когда подписывал акт об окончательном расчете. По обмерам БТИ реальная плащадь оказалась немного менее чем проектная, уменьшение касалось отапливаемых помещений, а по холодным никаких пересчетов не было (как было соотношение, кажется 1 к 2, нет документов под рукой, так и осталось). Похожий пункт в договорах есть у всех моих знакомых, кто покупал квартиры в новостройках, у них тоже все нормально, квартиры покупались не в Пересвете. Из разговоров со своими знакомыми пришел к выводу, что данная проблема в основном касается домов так называемой индивидуальной планировки, там в процессе строительства можно действительно поменять проект и не один раз, поэтому мне советавали покупать квартиру только в типовом доме. При подписании акта еще обратил внимание на то, о чем гофорил МихаилА, но деньги вернули оперативно, на счет пришли через пять дней после подписания акта. Я думаю, что можно предложить внести изменения и дополнения в договор и инвестор (застройщик) пойдет на это, кто-то ранее уже сообщал что по его предложениям изменили и дополнили договор.
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 14:54
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 14:55
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 15:23