Вопрос для торцевых трёшек. У меня в правой комнате поставили входную плиту без учета стояка. Проём получился 50 см. Меньше, чем в туалет. У кого по другому?
С проемами практически СО ВСЕМИ полная ****
Расскажу ,что у меня, при всяких лево-право буду исходить из того, что смотреть как бы стоя ПЕРЕД входом в помещение(комнату)
Итак, самый первый проем-входная дверь в квартиру 89 см. Боольшая часть "дверников" по Зеленограду(бегала по магазинам ,смотрела двери) в курсе про размеры этого проема в нашем доме(дом 41) и все говорят ,что при установке двери придется проем немного расширять. реально подходит дверь с полотном в 80 см, если хотите дверь с полотном 90 см, то придется расширять еще больше
проем на кухню не рассматриваю, т.к. собираюсь переносить стенку.
Проем в "зал" 1м 29 см.По идее ставятся распашные двери с полотном по 60 см. Торцы проемов СКОШЕННЫЕ! Либо придется заделывать , либо "отпиливать", придавая прямоугольную форму.
Самая маленькая комната-у меня она слева. проем начинается сразу от стены слева и ширина проема у меня 80 см ( у соседа снизу чего-то там около 60 см
), что позволяет поставить дверь с полотном 70 см, НО! из-за того ,что проем начинается прямо от стены слева, места для установки наличника НЕТ! Можно оставить так ,как есть и наличник слева не ставить, тогда наличник по периметру будет не П-образный, а Г -образный. Вариант реальный, но симпатично выполнить его можно только при высоком мастерстве. Вариант №2-заложить слева стенку на ширину наличника, соответственно, справа стенку "отпилить", НО! справа в комнате по этой стене установлена розетка и выключатель, которые в случае этого варианта придется переносить, либо в моем варианте с шириной проема, если ничего не "пилить", то можно поставить дверь с полотном 60 см, но в такую дверь очень сложно будет заносить мебель, да и узковато вообще-то.
Проем в туалет . так же идет сразу от стены слева, что так же не позволяет установить наличник слева. Варианты решения ,как и с маленькой комнатой, но в моем случае придется закладывать слева и пилить справа ,т.к. изначально проем 70 см и это вобщем-то минимальная ширина проема для минимально удобной двери с полотном 60 см шириной. Помимо всего прочего у меня проем в туалет ВЫШЕ почти на 10 см, чем все остальные-но это не страшно, т.к. легко зашивается.
Маленькая комната, которая побольше. У меня она справа. Ширина проема 89 см. проем не идет сразу от стены, но можно сказать ,что тот выступ, который имеется-это просто некое "изображение" , т.к. этот выступ не прямоугольный, а треугольный и на него так же невозможно установить наличник-не хватает ширины. Можно так же "отпилить и заложить", НО сделать проем под установку двери с шириной полотна в 80 см не получается всё-равно ,т.к. ширина коридорчика 107 см и не хватает для установки наличника каких-то 3-4 см. Поэтому, можно не пилить слева, а заложить только справа и поставить дверь с полотном шириной 70 см.
проем в ванную 69 см. немножечко 2стесать" на 1 см и дверь с полотном 60 см ставится!
Вот так вот у меня в квартире. Проемы вроде как под стандартный вариант ширины дверей по соответствующим помещениям, но реально такие двери с такими полотнами красиво не ставятся-везде не хватает места для наличника, причем сдвинуть проем с сохранением нужной ширины тоже не получается из-за нехватки места "куда двигать", поэтому придется и двигать и проем уменишать
Сообщение отредактировал 2222: 29 Март 2009 - 20:38