Если мы хотим заполучить новую эксплуатирующую организацию (хотя "ЕСЛИ" здесь не уместно ), то, на мой взгляд, самый правильный вариант - это начать общаться с другой компанией на предмет перехода. Если у компании будет желание взять новый дом на обслуживание, то они и юридическую помощь смогут нам оказать.
Как предложение - Igor1964, можешь перговорить со своими знакомыми? И если будут результаты, надо организовать встречу и пообщаться предметно. Думаю в выходной все смогут выделить 1-2 часа своего времени...
Небольшое предложение: нам не надо начинать общаться с другой компанией на предмет перехода. Зачем они нам? Я предлагаю самим осуществлять обслуживание своего дома. Это только кажется на первый взгляд, что нам кто-то нужен.
Есть фактический опыт корпусов в 15 районе: они сами напрямую заключают договора на обслуживание. Единственное, что нам нужно - это организовать свое товарищество. По долгу службы управляю небольшим складским комплексом, мы заключаем договора на обслуживание напрямую, без всяких посреднических организаций.
Что и как делать - смогу реально помочь.
А также мы вольны сами выбирать, нанимать ли сантехника-электрика, или заключить договор с ДЭЗом на эти услуги. С лифтовым хозяйством тоже есть связи, думаю проблем не будет, возьмут они нас на обеспечение. Коммунальные и эксплутационные расходы может производить бухгалтер (знакомый специалист в этой области имеется).
Этот вариант гораздо выгоднее нам, жильцам, и мы не будем платить посреднику - ТСЖ. А также все проблемы будут выполняться более оперативно. Главное создать группу контроля.
Предлагаю встретиться инициативной группе, например в субботу. Отзовитесь, кто сможет встретиться, и где это произойдет?