По вашей логике выходит ТСЖ нахватала долгов, и его распустили и создали новое белое и пушистое?Потом опять и так до бесконечности...
Не совсем так. Речь изначально идёт пока только о смене ТСЖ. Думаю, самое разумное будет организовывать новое ТСЖ на основе факта признания всех долгов, а то вчинят такой иск,что мало не покажется. Хотя , разумеется, обоснованность их начисления желательно проверить. Опять же не следует забывать про срок давности в 3 года. И далее , постепенно начинать разбираться - ОТКУДА такая астрономическая задолженность и , если действительно это фантомы-неплательщики, то уже начинать иметь по полной их. В конце-концов ,судя по всему, квартира в Андреевке не единственное их жильё и ,соответственно, на него легко могут быть наложены судебные взыскания. А уж разобравшись с долгами, есть смысл и повыбирать более достойную эксплуатирующую организацию.
Всё дело в том ,что при том раскладе ,который у Вас существует сейчас, ничего не изменится НИКОГДА. Не факт, что все жильцы вдруг объявятся и вдруг оплатят все свои долги .Не факт ,кстати ,что они вообще есть. Ваше теперешнее ТСЖ по этому поводу особо не суетится , а Вы продолжаете терпеть изрядные бытовые неудобства. Далее будет только хуже , ибо сумма долга будет только расти, а я сомневаюсь , что вдруг , опять таки , все 100% жильцов согласятся оплачивать чужие счета. Ситуация получается вечно тупиковая...
Я понимаю ,что со стороны ,почёсывая репу, легко зажигать " а вот я бы , на Вашем месте...". Более того , я вполне допускаю ,что когда я окажусь в том же положении в Андреевском квартале, то просто плюну и буду терпеть всю оставшуюся жизнь.Но , честно говоря , не хотелось бы...
ЗЫ: кстати , коллеги-новосёлы, у нас это всё впереди. Быть может , есть смысл не дожидаться того ,пока нас "зажмут" долгами и попробовать организоваться своми силами? Есть персоналии сведующие в жилищно-коммунальных дебрях, имеющие на это свободное время? Благо , работа в ТСЖ оплачивается....