Хочу поделиться своими наблюдениями: вчера волею судьбы был на стройке около 21 часа.
1. По-поводу количества проживающих в нашем микрорайоне: освещенных окон во всех домах было примерно 3/4. Т.е. с уверенностью можно сказать, что все, кто купил там квартиры, в них проживают. Это я к тому, что были разговоры после сдачи 6 корпуса о централизованной телевизионной антенне и мусоропроводе. Кстати, Бараха, не подскажешь, как сейчас с этим обстоят дела?
Вокруг жилых домов припаркован автотранспорт. Свободных мест практически нет. "Клетки" (типа машино-места) вокруг 3 корпуса заполнены на 1/3.
2. Готовность домов (понятно, оценивал только по внешнему виду): все покрашено на 1 и 5 корпусах (подъезды тоже). Асфальт на 5 корпусе уложен везде, на 1 вокруг дома. Во дворе 1 корпуса (напротив 4-го) заасфальтированы только пешеходные дорожки. На месте проезжей части лежат бетонные плиты, которые применяются для проезда тяжелой техники на территории стройки. На месте газонов на 1 и 5 корпусах земля не выровнена, лежат кучи мусора. Горел свет в одной из квартир 1 корпуса на 2 этаже. Либо забыли погасить, либо живут строители.
3. 2 корпус: его территория полностью огорожена забором. Он примыкает непосредственно к забору питомника. На территории лежат остатки старого дома и стопкой сложенные подъездные плиты (скорее всего с 5 корпуса, там уже асфальт).
4. Перед воротами 1 корпуса лежат трубы с теплоизоляцией, которые предназначены либо для воды, либо для отопления. Не очень понятно их назначение, ведь Пересвет утверждал, что все коммуникации давно построены (раньше это говорилось на форуме, повторяюсь).
5. Напротив 1 корпуса через дорогу рядом со стеной стеклопластика строится жилой мнолитно-кирпичный дом. Сейчас заливается 3 этаж, на 1-ом закладывается кирпичем и блоками стены. Явно различимы оконные проемы и лоджии. Не понятно кто ведет строительство, информационного щита нет. Так что по-соседству с нами будет еще один дом. Возможно, что трубы (п.4) для него.
Мои выводы: шансов, что мы ключи получим в ноябре, практически нет. Я думаю, что Пересвет и САС пытаются сдать 1 и 5 корпуса вместе. Уж очень похоже состояние готовности обеих (опять-таки оцениваю только внешне). Согласен с авторами прошлых постов, прогнозировать сроки - пустая затея.
Для представителей Пересвет и САС, которые читаю наш форум (это доподлинно известно), могу сказать, что
крупнейшему девелоперу некрасиво обманывать своих клиентов (пытаюсь быть максимально корректным).
Обеспечить качество и комфорт, многофункциональность и удобство для будущих правообладателей
путем обмана на протяжении нескольких лет невозможно.