Коллеги!
Приближается ( медленно , очень медленно , до бешенства медленно!) день получения нами ключей от собственных апартаментов. В связи с этим неизбежно встанет вопрос ремонта и благоустройства наших квартир. Наверняка, большинство будет нанимать бригаду. Наверняка, большинство в силу цены вопроса отдаст своё предпочтение братьям нашим меньшим из Средней Азии( выбор сомнительный , но жаба - зверь страшный). Наверняка, большинство из них родом из Богом забытого аула , не имеющего такой нелепой роскоши , как водопровод ,канализация и мусоропровод.
И тут , на мой взгляд , неизбежно будут возникать проблемы с их поведением в НАШЕМ ДОМЕ. Давайте , возьмём на себя труд объяснить этим гордым дехканам , что испражняться надо в специально отведённых для этого местах, а не в соседней квартире , что мусор нужно выбрасывать в специально отведённые для этого места , а не складывать его в лифт и отправлять на верхние этажи , что находящиеся в соседней квартире ценные вещи-материалы-инструмент не выброшены, а специально завезены соседями, а потому не стоит выносить соседские двери , дабы вступить в право их собственности.
Это вопрос , кстати , поднимался на собрании в Андреевском клубе с уже вселившимися жильцами , на котором я присутствовал. Пересветовцы очень активно обвиняли в хаосе , творящемся в уже жилых новостройках именно талибов-строителей. Ну , положим , как человек трезвомыслящий , я понимаю , что это больше была попытка свалить с больной головы на здоровую . Но , уверен , страшную силу Таджикстроя многие из нас представляют. Не далее как 2 месяца назад два архара из моего нынешнего дома делали перепланировку у одного из соседей и , не долго думая, догадались смайнать кусок выломанной стены в мусоропровод. Естественно , двумя этажами ниже этот кусок насмерть встал враспор. Мусоропровод пришлось резать...
Друзья мои !
ЭТО НАШ ДОМ !Нам в нём жить. Не Козлову-Бердникову или таджикам. И каким он будет - уютным и приветливым или превратится в среднестатистическую помойку очень во многом зависит от нас. Давайте не будем осложнять свою собственную жизнь в НАШЕМ ДОМЕ и заранее портить отношения с будущими соседями.Давайте помнить о взаимных интересах и комфорте. Давайте следить за собственными рабочими и приглядывать за соседскими. Давайте сами вести себя как люди , которым , возможно , всю оставшуюся жизнь прожить по соседству. До сих пор мы были только анонимными пользователями-никами. Через пару месяцев мы станем вполне конкретными людьми. Искренне хочу надеяться ,что затронутая мной тема не омрачит нашего соседства.
Сообщение отредактировал STREIH: 08 Октябрь 2008 - 21:36