Выскажу своё мнение о состоявшейся встрече . Сходил туда только для получения общей информации , так что оно будет чисто субъективно .
В общем , революции не случилось... К сожалению!
Жильцы : жильцы , как мне кажется , с самого начала допустили ошибку перейдя к частностям. Отсутствие воды , тепла , чистоты , неработающие лифты , неправильно рассчитывающаяся квартплата ,осыпающиеся стены ,нероботающий мусоропровод , отсутствие почтовых ящиков...итд итп - это не болезнь. Это симптомы. Болезнь же называется "Пересвет-эксплатация". Её и надо лечить ( желательно ампутацией). Единственное на что жильцы не пожаловались - это на электричество. И то , видимо , только потому , что пересветовцы им не занимаются. Жильцы 4 корпуса - чистые мученики . Люди живут уже 3 года (!?) мало того , что на стройке со всем сопутствующим колоритом , так ещё и в условиях отсутствия малейшего намёка на комфорт. Я допускаю , что жильцы сгустили краски , но суть от этого вряд ли сильно поменялась. Пересвет-эксплуатация - не может и не собирается работать нормально. Хорошо в новых домах с такой эксплуатирующей организацией НЕ БУДЕТ. Возможно , будет получше , но хорошо - нет. Они прекрасно осознают , что их услуги были навязаны и вряд ли найдётся сильно дотошный товарищ , который сможет организовать народные массы на революцию и захочет гемороится со сменой эксплуатирующей организации , поиском новой , переоформлением и сопутствующей беготнёй. Исходя из этого напрягаться они и не собираются....
Товарищ Пересвет : пересветовец вёл себя очень уверенно , с трудом подавляя отвращение к происходящему и презрение к присутствующим. Получалось , правда , плохо. Он ни разу не потерялся и не заменжевался , прекрасно понимая , что на его поле его не обыграть. Любой профессионал в своём деле может навешать дилетанту на уши самой дикой лапши , без малейшего риска быть уличённым. А так , в принципе , всё ожидаемо - в апреле будет вода , в мае-чистота , в июне мусоропроводы , в июле - тепло , ну а к августу - коммунизм...
Председатель ТСЖ : Шкилёва я видел первый раз в жизни, но , говорят , первое впечатление - самое верное. Итак , на мой взгляд , Шкилёв - это , как говорил незабвенный Глеб Жеглов "попка", чуть раньше не менее незабвенный Фунт называл такой тип должностных лиц "зицпредседателями". Человек был подобран явно только для того , чтобы не лез куда не надо. И он с этим успешно справляется. У него не хватило сообразительности даже попытаться хотя бы изобразить какую-то оппозицию - усесться в зале и издавать гневные выкрики. Вместо этого он скромно сидел с краю президиума. Поправьте меня , если ошибаюсь , НО председатель ТСЖ - не сотрудник эксплуатирующей организации. Он работает на ЖИЛЬЦОВ ( и избирается , к слову , ими же ...ну должен избираться). И , если его работа не устраивает работодателей , то есть вас , то тгда фраза о его изгнании должна звучать как "Шкилёв , ты уволен" , а не "Уберите его , пожалуйста". Впрочем , как я уже говорил, возможно им и пожертвуют - зицпредседатели для того и нужны, но только для того , чтобы поставить новую "попку". На собрании была озвучена и цена вопроса - 31 тысяча рублей месячное жалованье председателя вашего ТСЖ. Весьма неплохо для не самой каторжной работы в среднем Подмосковье- председатель ТСЖ , в котором я сейчас прописан , на работе появляется два раза в неделю после основной работы . Правда , дом там один , но по размеру он больше , чем все три андреевские вместе взятые. Вряд ли Шкилёв работает на много порядков больше... При таких раскладах неудивительно , что ставка дворника составляет всего 6 тысяч - разница более чем в 5 (!?) раз! И это в организации из 14 человек ( я так и не понял по штату или фактически). Думаю , только в Газпроме сопоставимые цифры...
Повторюсь , всё выше высказанное - сугубое ИМХО. Вполне допускаю , что чего-то я недопонял или не уловил. Но лично я во мнении о необходимости отказа от услуг Пересвет-эксплуатации и председателя ТСЖ только укрепился. Мой дом ещё не достроен , но радость от скорого переезда сильно померкла после этого собрания . Становится даже страшно...