п.Андреевка Пересвет-Инвест
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 23:35
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 00:02
Я спросил у Бердникова почему 5 корпус строится намного медленнее 1-го. Он объяснил, что они могут строить в месяц не более 3-х этажей на 2 дома (большее количество плит попросту не возможно разместить на станции "Крюково"); соответственно 2 из них уходит на 1 корпус, а 5-му достаётся только один этаж. По 1 корпусу у них приоритет (сдача дома намечена раньше) по этому такое респределение. Ещё Бердников пояснил, что как только закончится монтаж 1 корпуса (апрель-май), все силы будут брошенны на 5-й, и монтироваться будет по 3 этажа в месяц, поэтому до июля 5-й корпус достроят. Параллельно с отделкой будет вестись благоустройство территории. Он сказал, что им самим совсем не выгодно затягивать строительство, так как всю технику и краны они арендуют за свои деньги, и держать её на вялотекущей стройке совсем не прибыльно; да и репутационные риски тоже велики. Когда я поинтересовался насколько он всё вышесказанное считает реальным, и получат ли соинвесторы 5-го корпуса ключи вообще в 2008 году? Он ответил: "А куда нам деваться, вы же сами нас за парик и подвесите - если не сдадим".
P.S. Что понравилось из построенного (пока касается только 1 коруса, внутри 5-го не были, да там и смотреть пока нечего, хотя сказали, что электрику уже развели):
Действительно очень хорошо, что грунтуют стены перед покраской.
Пластиковые окна тоже неплохие вроде.
Стены довольно ровные, да и пол тоже.
Батареи с одной стороны не понравились - очень здоровые и громоздкие, чисто СовДеповские, но с другой стороны будет очень тепло, современные радиаторы хоть и более эстетичны, но слабоваты в плане отопления.
Об остальном вроде уже всё сказано.
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 00:52
Батареи с одной стороны не понравились - очень здоровые и громоздкие, чисто СовДеповские, но с другой стороны будет очень тепло, современные радиаторы хоть и более эстетичны, но слабоваты в плане отопления.
А мне они не показались громоздкими. Да, первое ощущение было такое. На фоне беленьких окон и даже серых стен как бельмо на глазу конструкция, покрытая ржавчиной Но потом подошла, посмотрела... батареи потоньше будут ,чем обычные совдеповские и секции у них потоньше и передняя "стенка" прямая. Если немножко помечтать и представить, что всё это будет "накрыто" подоконником во-первых(отсутствие подоконника очень меняет картину), да еще и покрасится хотя бы в белый цвет, то конструкция ничем не больше чем те же биметалически(сижу дома рядом с батареей и смотрю на неё и сравниваю)
Меня, кстати, очень порадовал регулятор на батареях. Я просто это к чему... вот у меня в квартире( в которой я сейчас живу) до смены батарей жара стояла невыносимая. Когда холодно-фигово, но хоть одеться можно, а вот ,когда жарко, дальше трусов не разденешься Батареи поменяли и поставили регуляторы. так у меня с начала сезона отопления все батареи перекрыты. Причем совсем перекрыты. Трубы-ожог получить легко можно, вот их тепла и хватает на обогрев помещения. Не знаю, насколько тепло в тех домах, которые уже сданы и в которых уже живут, но наличие вот такого краника-регулятора не помешает (если еще и учесть ,что на окнах стеклопакеты стоят-должно быть тепло)
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 13:22
Вот блин станция Крюково не может больше хранить плит, так чаше везите их на стройку, а если места для хранения не хватает на стройке, то увеличте кол-во работников. На 5 корп. работает один сварщик, крановщик в принципе как на курорте...А прибавте 1 сварщика и они с разных краев дома могут варить, навтречу друг другу плиты, соответственно "оборот плит" на стройплощадке увеличится и на станции тоже не нужно хранить подолгу.
Аренда техники. Вполне возможно. На нашем корп. кран убрали за 1.5 года до сдачи дома. Хочу надеяться что тот беспредел котоый тврился у нас Вас не коснется. Например, штукатурка и покраска мест обшего пользования, которая у нас заняла месяцев 5. Хотя сам по молодости работая на стройке знаю, что на один этаж этих работ (2 человека)уходит в сумме 1,5 - 2 дня.
А про спец. плиты на первые 5 этажей...Новая сказка про бычка...Плиты по своим габаритам абсолютно одинаковые, отличается видимо их состав, но по-моему для замеса не нужно прям так глобально подходить...Не было сырья для этих плит, более правдободобно выглядит.
Сообщение отредактировал Бараха: 20 Декабрь 2007 - 13:26
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 14:26
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:16
Лично я не полон оптимизма. Я просто пересказал увиденное и услышанное, и всё это носит чисто информативный характер. Во всяком случае это лучше, чем просто сидеть и ждать, либо слушать по телефону сказки Черкасовой. Через 2 месяца на стройке состоится очередное собрания, и я снова пойду, и пусть мне раскажут, что изменилось и какие работы сделанны от момента моего первого посещения встречи.Хотелось бы разделить Ваш оптимизм... Но очковтирательством они всегда хорошо занимались. Их задача отсрочить Ваш гнев, успокоить на какой то период времени...Я уже много на этом накалывался с ними...на 99% уверен, что обозначенные сроки не реальны. Хотя мое дело сторона, просто высказал мнение.
P. S. Кстати, обещанные два месяца назад работы по 1 корпусу выполнены. Слава, вроде как, притензий по этому поводу не имел. Посмотрим, что будет дальше.
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 20:32
Они там не сказали как можно их получше за парик подвесить? А то что-то тут письма пишем, жалуемся а они и в ус не дуют. Уже бы пора, да не получается ? :о))Когда я поинтересовался насколько он всё вышесказанное считает реальным, и получат ли соинвесторы 5-го корпуса ключи вообще в 2008 году? Он ответил: "А куда нам деваться, вы же сами нас за парик и подвесите - если не сдадим".
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 17:35
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 17:39
мне вот кажется что это не грунтуют, а уже красят http://www.andreevka...ndex.php?pid=22
Это грунтовка - совершенно точно, сам видел...
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 23:27
" ЗАЧЕМ вы продолжаете строить с таким ненадёжным застройщиком ( и строите уже , между прочим , с ним пятый дом)?
ЗАЧЕМ нужно было начинать строительство двух корпусов сразу , если вы уже поняли , что регулярно возникают проблемы с поставкой( хранением) плит?"
Так что это не более чем отговорки. Видимо , цена лизинга не настолько критическая для нашего застройщика по сравнению с возможностью многократно прокрутить деньги.
По поводу отделки : отделка мест общего пользования ( лестничные клетки , площадки итд ) , установка лифтов , установка радиаторов отопления , окон , внешняя отделка и благоустройство территории вокруг дома , входная дверь в квартиру ,разводка водопровода и канализации ДО КВАРТИРЫ итп - являются обязательным минимумом для сдачи дома. Иными словами - это не подарок доброго инвестора строительства - это обязательный атрибут нового дома , без которого дом не может быть сдан По поводу электричества - тут минимумом является разводка ДО ЩИТКА ,но не знаю у кого как - а у меня разводка по квартире закреплена в инвестиционном договоре ( равно как и регуляторы радиаторов отопления).
По поводу "особой структуры " нижних этажей. А вот тут вот , вынужден признать , представители застройщика , похоже , не врут. Я ещё когда собирался подписываться под это грязное дело обратил внимание , что площадь квартир по 6 этаж включительно чуть меньше аналогичных , но расположенных выше. Задал этот вопрос и получил ответ как раз на тему чуть больших плит на цокольных этажах.
По поводу радиаторов отопления : не знаю , конечно , как они будут выглядеть после отделки , но без неё они выглядят КОШМАРНО . Так что лично я, как минимум ,сразу же покупаю на них экран ( как максимум- сразу же срублю).
Ну а по поводу " подвешивания за парик "... ну так с 2004 года не подвесили , с чего нам к июню менять мнение?Так что он ничем не рискует.
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 23:59
Сосед Бараха,прости,не знаю твое имя.Хотелось бы разделить Ваш оптимизм... Но очковтирательством они всегда хорошо занимались. Их задача отсрочить Ваш гнев, успокоить на какой то период времени...Я уже много на этом накалывался с ними...на 99% уверен, что обозначенные сроки не реальны. Хотя мое дело сторона, просто высказал мнение.
Вот блин станция Крюково не может больше хранить плит, так чаше везите их на стройку, а если места для хранения не хватает на стройке, то увеличте кол-во работников. На 5 корп. работает один сварщик, крановщик в принципе как на курорте...А прибавте 1 сварщика и они с разных краев дома могут варить, навтречу друг другу плиты, соответственно "оборот плит" на стройплощадке увеличится и на станции тоже не нужно хранить подолгу.
Аренда техники. Вполне возможно. На нашем корп. кран убрали за 1.5 года до сдачи дома. Хочу надеяться что тот беспредел котоый тврился у нас Вас не коснется. Например, штукатурка и покраска мест обшего пользования, которая у нас заняла месяцев 5. Хотя сам по молодости работая на стройке знаю, что на один этаж этих работ (2 человека)уходит в сумме 1,5 - 2 дня.
А про спец. плиты на первые 5 этажей...Новая сказка про бычка...Плиты по своим габаритам абсолютно одинаковые, отличается видимо их состав, но по-моему для замеса не нужно прям так глобально подходить...Не было сырья для этих плит, более правдободобно выглядит.
Нам необходимо встретиться,так как я вчера.после очередного выключения в нашем доме воды.поговорил с людьми и понял.что наше управление элементарно проворовалось.В частности,нет у нас никакого видеонаблюдения.за которое я внес 2 февраля деньги. и ты . видимо тоже. Шкилева надо распять,и накатать колективную жалобу с копией губернатору.кандидату в президенты и так далее
потому что с нами не считаются никак
мы для них быдло
а мне не нравится.что мне указывают что мне делать и когда мне мыться и мыть моего ребенка
сегодня . кстати , куда вы машины поставили?я еще не доехал.и не увидел и не поставил
но щитовая рядом с детской площадкой вместо гаражей и стоянки это круто
Короче.с 1 го по 7 е все будут дома.давайте встречаться и решать что делать
будет только хуже. это не москва.
стыда нет ни у кого
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 09:26
странно тогда, что они балконные плиты не грунтуют.. экономят может)Это грунтовка - совершенно точно, сам видел...
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 09:53
Хочется поздравить всех с Новым годом, пожелать исполнения всех Ваших желаний в новом году!
Удачи во всем!
Отправлено 31 Декабрь 2007 - 00:35
Отправлено 01 Январь 2008 - 15:37
Сообщение отредактировал Станислав Кононенко: 01 Январь 2008 - 15:41
Отправлено 05 Январь 2008 - 01:31
Отправлено 07 Январь 2008 - 14:05
На собрании сказали, что работы возобновятся с 9 января.какого числа оканчиваются каникулы у строителей?
Отправлено 11 Январь 2008 - 09:52
К сожалению тишина продолжается и по сей день.Был на стройке 5-го числа в 14:00, тишина...