Тема для обсуждения вопросов страхования:
- жизни, здоровья, утраты трудоспособности заемщика,
- недвижимости
Делимся информацией, опытом, контактами,
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:48
Еще можно получить не плохую скидку на коллективное страхования квартир!
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:52
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:53
Тут проблема в том, что многие ипотечники и там надо страховать сразу же по факту получения права собственности, да и к тому же в аккредитованных страховых компаниях банка. Коллективно будет сложновато, если только потом как доп страховку делать.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:21
Можно страховать и на время ремонта, просто будет чуть дороже.
Я бы посоветовала посмотреть Альфа-страхование, ВТБ-страхование, Зетта-страхование, Эрго - у этих компаний есть хорошие имущественные программы.
Посмотрю что есть у меня в компании, может быть что-то смогу предложить...
Тут проблема в том, что многие ипотечники и там надо страховать сразу же по факту получения права собственности, да и к тому же в аккредитованных страховых компаниях банка. Коллективно будет сложновато, если только потом как доп страховку делать.
Надо смотреть какой договор Вас обязывают заключить.
Чаще всего это титул (риск потери права собственности) и конструктив (стены).
При этом в эту страховку не входит отделка/имущество/ГО.
Я работаю в страховом бизнесе уже очень давно и настоятельно рекомендую включать в договор ГО -это ответственность перед соседями на случай, если по вашей вине будет нанесен ущерб их квартире (например от того же потопа). Даже если Вы в итоге окажетесь не виноваты- то истребовать возмещение с виновника- это будет уже головная боль страховой компании, а не ваша.
Хотя бы на 500 тысяч или на 1 000 000 руб.
кол
Коллективное страхование- это когда один страхователь страхует несколько квартир. У нас вряд ли такое будет))))
и плюс у всех будет разная стоимость отделки.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:24
Аня, эта ветка для тебя! Ждем от тебя тут актуальной информации с учетом подводных камней, вопрос на самом серьезный.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:28
ждем с нетерпением рекомендаций. Тема действительно актуальная в связи с последними событиями
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:02
Ну я не располагаю большим количеством времени, поэтому пока кратко, но готова буду отвечать на вопросы.
Опять же, я все же не агент, не работаю с клиентами и занимаюсь немного другими видами страхования, более глобальными, но постараюсь помочь.
Итак, что касается жизни и здоровья:
У каждого банка есть список аккредитованных компаний. Для начала их лучше обзвонить и попросить рассчитать стоимости. Сравнить.
При этом у нас есть антимонопольный закон, благодаря которому банк ОБЯЗАН принять договор от ЛЮБОЙ страховой (т.е. банк не может навязывать Вам только свою). Т.е. по идее если в какой-то компании Вы хотите страховаться, а ее нет в списках банка, то Вы все равно можете оформить полис, главное- чтобы вашим кредитным договором не было предусмотрено ограничений (читать внимательно!).
что касается оформления Договора страхования имущества:
Очень важно понимать, что есть разный набор рисков, разные объекты страхования и от чего конкретно Вам нужно (если ипотека) и Вы хотите застраховаться:
1) конструктив - это только страхование стен, т.е. на случай если стены по какой-то причине разрушатся (например взрыв газа)
2) отделка - это ваш ремонт, стоимость обоев/красок/плинтусов и прочего + стоимость их установки/покраски и т.п....
3) имущество - это в первую очередь ваша техника, телевизоры и т.п., одежда, кухонный гарнитур...
4) ГО- это ответственность перед соседями. как говорила выше- советую обязательно ее приобретать, он вообще не дорогая, но защитит Вас от потери времени и денег если Вы затопите/сожжете соседскую квартиру.
Есть еще страхование титула (для ипотечников актуально)- это риск потери права собственности на квартиру.
Если ипотека- обычно за страховую сумму (максимальную выплату по всем рискам) берется размер непогашенного кредита, т.е. если по ипотеке у вас висит долг 300 тысяч, то и страховка может быть на 300 тысяч (даже если ваш ремонт вы оцениваете в 1 млн.).
Для тех, кто не обременен ипотекой- сейчас очень много "коробочных" продуктов , и вы можете спокойно купить страховку онлайн (могу в личку подсказать как это делается, чтобы не рекламировать тут ничего).
Подводные камни- все не перечислю, но обязательно смотреть лимиты по выплатам (могут взять общую страховую сумму 1 млн.руб., а и з этого миллиона только 10% заложить как максимальную выплату по отделке например)., обязательно смотреть наличие франшизы и обязательно смотреть список исключений.
Потому что иногда бывает, что проведение ремонтных работ- в списке исключений и тогда полис так и останется просто бумажкой.
если еще что-то вспомню- напишу))
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:30
Ох-ё, какой-то взрыв мозга с этой страховкой ))
Буду решать проблемы постепенно.
1. Где делать обязательную для ипотечников страховку квартиры уже определилась.
2. А что такое "страхование титула"? не понятно, каким образом и кто может лишить меня права собственности? (ипотека)
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:47
2. А что такое "страхование титула"? не понятно, каким образом и кто может лишить меня права собственности? (ипотека)
Для первички вряд ли будут требовать титул, но зависит опять же от банка...
Кто- суд, каким образом- если признает твою сделку с банком или застройщиком недействительной. например, если твою квартиру купила не только ты, а еще Вася пупкин и твоя сделка будет недействительна (мошенник застройщик).
К сожалению, редко, но бывали случаи, что даже 214-ФЗ не смог защитить от такого (су-155 как пример).
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:01
Для первички вряд ли будут требовать титул, но зависит опять же от банка...
Кто- суд, каким образом- если признает твою сделку с банком или застройщиком недействительной. например, если твою квартиру купила не только ты, а еще Вася пупкин и твоя сделка будет недействительна (мошенник застройщик).
К сожалению, редко, но бывали случаи, что даже 214-ФЗ не смог защитить от такого (су-155 как пример).
Спасибо за ликбез. У меня по ипотеке такая страховка не обязательна, но страховщик предлагал.
PS СУ-155 не работал по 214-ФЗ - отсюда и проблемы у людей.
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:01
Не поделитесь названием выбранной вами страховой для ипотечников?))Ох-ё, какой-то взрыв мозга с этой страховкой ))
Буду решать проблемы постепенно.
1. Где делать обязательную для ипотечников страховку квартиры уже определилась.
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:09
Не поделитесь названием выбранной вами страховой для ипотечников?))
Я планирую страховаться в ВТБ-Стра-е. Мне озвучили 0,15% + у меня есть некоторый блат в части оформления всего дистанционно и доставки документов. Меня это предложение устроило, я и успокоилась )))
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:12
спасибо за информацию, помониторю и приму к сведению.Я планирую страховаться в ВТБ-Стра-е. Мне озвучили 0,15% + у меня есть некоторый блат в части оформления всего дистанционно и доставки документов. Меня это предложение устроило, я и успокоилась )))
Отправлено 22 Январь 2016 - 00:55
Имелось ввиду собрать группу собственников предварительно сообщив стараховой, что есть допустим 10 человек из одного дома которые одновременно желают застраховаться у вас, могли бы вы предоставить нам скидку, в таком русле.Коллективное страхование- это когда один страхователь страхует несколько квартир. У нас вряд ли такое будет))))
и плюс у всех будет разная стоимость отделки.
Сообщение отредактировал HATTAB: 22 Январь 2016 - 00:56
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:37
считал недавно в ингострахе при сумме 2500000 пратеж около 11000\год
страховка от всего.
Отправлено 22 Январь 2016 - 19:32
Страхую к Ингосстрахе не первый год уже, ГО - 300, Отделка - 600, и Конструктив - вроде 4-4,5 млн. Не ипотека. Цена полиса в год - 5,5 тыс.
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:35
Абонентская не большая это радует!
А как на счёт выплат по реально случившемуся проишествию?!
Нужно ждать год? Детектор лжи проходить ?! )
Есть примеры из жизни ?!
Есть пример прошлогодний. Затопили соседи сверху (выплату получал от застрахованной сверху квартиры), ну как сказать затопили, так покапала водичка. Конечно, приятного мало... Немного вздулся г/к потолок в одном месте.
Приехал эксперт, сделал фото, записал все данные. Нужны были доки: Акт от спецмонтажа с подписями - тут СМ может начать валять дурака, копия паспорт и свид-ва о собственности и реквизиты.
Через месяц перевели страховую выплату.
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:47