Тема для обсуждения вопросов страхования:
- жизни, здоровья, утраты трудоспособности заемщика,
- недвижимости
Делимся информацией, опытом, контактами,
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:48
Еще можно получить не плохую скидку на коллективное страхования квартир!
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:52
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:53
Тут проблема в том, что многие ипотечники и там надо страховать сразу же по факту получения права собственности, да и к тому же в аккредитованных страховых компаниях банка. Коллективно будет сложновато, если только потом как доп страховку делать.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:21
Можно страховать и на время ремонта, просто будет чуть дороже.
Я бы посоветовала посмотреть Альфа-страхование, ВТБ-страхование, Зетта-страхование, Эрго - у этих компаний есть хорошие имущественные программы.
Посмотрю что есть у меня в компании, может быть что-то смогу предложить...
Тут проблема в том, что многие ипотечники и там надо страховать сразу же по факту получения права собственности, да и к тому же в аккредитованных страховых компаниях банка. Коллективно будет сложновато, если только потом как доп страховку делать.
Надо смотреть какой договор Вас обязывают заключить.
Чаще всего это титул (риск потери права собственности) и конструктив (стены).
При этом в эту страховку не входит отделка/имущество/ГО.
Я работаю в страховом бизнесе уже очень давно и настоятельно рекомендую включать в договор ГО -это ответственность перед соседями на случай, если по вашей вине будет нанесен ущерб их квартире (например от того же потопа). Даже если Вы в итоге окажетесь не виноваты- то истребовать возмещение с виновника- это будет уже головная боль страховой компании, а не ваша.
Хотя бы на 500 тысяч или на 1 000 000 руб.
кол
Коллективное страхование- это когда один страхователь страхует несколько квартир. У нас вряд ли такое будет))))
и плюс у всех будет разная стоимость отделки.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:24
Аня, эта ветка для тебя! Ждем от тебя тут актуальной информации с учетом подводных камней, вопрос на самом серьезный.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:28
ждем с нетерпением рекомендаций. Тема действительно актуальная в связи с последними событиями
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:02
Ну я не располагаю большим количеством времени, поэтому пока кратко, но готова буду отвечать на вопросы.
Опять же, я все же не агент, не работаю с клиентами и занимаюсь немного другими видами страхования, более глобальными, но постараюсь помочь.
Итак, что касается жизни и здоровья:
У каждого банка есть список аккредитованных компаний. Для начала их лучше обзвонить и попросить рассчитать стоимости. Сравнить.
При этом у нас есть антимонопольный закон, благодаря которому банк ОБЯЗАН принять договор от ЛЮБОЙ страховой (т.е. банк не может навязывать Вам только свою). Т.е. по идее если в какой-то компании Вы хотите страховаться, а ее нет в списках банка, то Вы все равно можете оформить полис, главное- чтобы вашим кредитным договором не было предусмотрено ограничений (читать внимательно!).
что касается оформления Договора страхования имущества:
Очень важно понимать, что есть разный набор рисков, разные объекты страхования и от чего конкретно Вам нужно (если ипотека) и Вы хотите застраховаться:
1) конструктив - это только страхование стен, т.е. на случай если стены по какой-то причине разрушатся (например взрыв газа)
2) отделка - это ваш ремонт, стоимость обоев/красок/плинтусов и прочего + стоимость их установки/покраски и т.п....
3) имущество - это в первую очередь ваша техника, телевизоры и т.п., одежда, кухонный гарнитур...
4) ГО- это ответственность перед соседями. как говорила выше- советую обязательно ее приобретать, он вообще не дорогая, но защитит Вас от потери времени и денег если Вы затопите/сожжете соседскую квартиру.
Есть еще страхование титула (для ипотечников актуально)- это риск потери права собственности на квартиру.
Если ипотека- обычно за страховую сумму (максимальную выплату по всем рискам) берется размер непогашенного кредита, т.е. если по ипотеке у вас висит долг 300 тысяч, то и страховка может быть на 300 тысяч (даже если ваш ремонт вы оцениваете в 1 млн.).
Для тех, кто не обременен ипотекой- сейчас очень много "коробочных" продуктов , и вы можете спокойно купить страховку онлайн (могу в личку подсказать как это делается, чтобы не рекламировать тут ничего).
Подводные камни- все не перечислю, но обязательно смотреть лимиты по выплатам (могут взять общую страховую сумму 1 млн.руб., а и з этого миллиона только 10% заложить как максимальную выплату по отделке например)., обязательно смотреть наличие франшизы и обязательно смотреть список исключений.
Потому что иногда бывает, что проведение ремонтных работ- в списке исключений и тогда полис так и останется просто бумажкой.
если еще что-то вспомню- напишу))
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:30
Ох-ё, какой-то взрыв мозга с этой страховкой ))
Буду решать проблемы постепенно.
1. Где делать обязательную для ипотечников страховку квартиры уже определилась.
2. А что такое "страхование титула"? не понятно, каким образом и кто может лишить меня права собственности? (ипотека)
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:47
2. А что такое "страхование титула"? не понятно, каким образом и кто может лишить меня права собственности? (ипотека)
Для первички вряд ли будут требовать титул, но зависит опять же от банка...
Кто- суд, каким образом- если признает твою сделку с банком или застройщиком недействительной. например, если твою квартиру купила не только ты, а еще Вася пупкин и твоя сделка будет недействительна (мошенник застройщик).
К сожалению, редко, но бывали случаи, что даже 214-ФЗ не смог защитить от такого (су-155 как пример).
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:01
Для первички вряд ли будут требовать титул, но зависит опять же от банка...
Кто- суд, каким образом- если признает твою сделку с банком или застройщиком недействительной. например, если твою квартиру купила не только ты, а еще Вася пупкин и твоя сделка будет недействительна (мошенник застройщик).
К сожалению, редко, но бывали случаи, что даже 214-ФЗ не смог защитить от такого (су-155 как пример).
Спасибо за ликбез. У меня по ипотеке такая страховка не обязательна, но страховщик предлагал.
PS СУ-155 не работал по 214-ФЗ - отсюда и проблемы у людей.
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:01
Не поделитесь названием выбранной вами страховой для ипотечников?))Ох-ё, какой-то взрыв мозга с этой страховкой ))
Буду решать проблемы постепенно.
1. Где делать обязательную для ипотечников страховку квартиры уже определилась.
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:09
Не поделитесь названием выбранной вами страховой для ипотечников?))
Я планирую страховаться в ВТБ-Стра-е. Мне озвучили 0,15% + у меня есть некоторый блат в части оформления всего дистанционно и доставки документов. Меня это предложение устроило, я и успокоилась )))
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:12
спасибо за информацию, помониторю и приму к сведению.Я планирую страховаться в ВТБ-Стра-е. Мне озвучили 0,15% + у меня есть некоторый блат в части оформления всего дистанционно и доставки документов. Меня это предложение устроило, я и успокоилась )))
Отправлено 22 Январь 2016 - 00:55
Имелось ввиду собрать группу собственников предварительно сообщив стараховой, что есть допустим 10 человек из одного дома которые одновременно желают застраховаться у вас, могли бы вы предоставить нам скидку, в таком русле.Коллективное страхование- это когда один страхователь страхует несколько квартир. У нас вряд ли такое будет))))
и плюс у всех будет разная стоимость отделки.
Сообщение отредактировал HATTAB: 22 Январь 2016 - 00:56
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:37
считал недавно в ингострахе при сумме 2500000 пратеж около 11000\год
страховка от всего.
Отправлено 22 Январь 2016 - 19:32
Страхую к Ингосстрахе не первый год уже, ГО - 300, Отделка - 600, и Конструктив - вроде 4-4,5 млн. Не ипотека. Цена полиса в год - 5,5 тыс.
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:35
Абонентская не большая это радует!
А как на счёт выплат по реально случившемуся проишествию?!
Нужно ждать год? Детектор лжи проходить ?!)
Есть примеры из жизни ?!
Есть пример прошлогодний. Затопили соседи сверху (выплату получал от застрахованной сверху квартиры), ну как сказать затопили, так покапала водичка. Конечно, приятного мало... Немного вздулся г/к потолок в одном месте.
Приехал эксперт, сделал фото, записал все данные. Нужны были доки: Акт от спецмонтажа с подписями - тут СМ может начать валять дурака, копия паспорт и свид-ва о собственности и реквизиты.
Через месяц перевели страховую выплату.
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:47