Нет, у нас "обязательное"..
тогда что это за "либерализм" такой? "буду платить - не буду".. обязать и все.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:59
Нет, у нас "обязательное"..
Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:07
Там, насколько я знаю, УК ихняя доплачивает за неплательщиков. Режим получается - три человека круглые сутки, один на улице. Но и оплата тыщ 250 000, видимо со всех в месяц. Квартир там, по-моему, 500... Смысл в том ,что надо до ума доводить, только пол-года прошло...Один охранник был две недели, его смена не понравилась, ЧОП его больше не предлагает, а нормальному человеку те кто отказался с сентября не платят...
По машинеам - я не понимаю: кто одну и ту же машину мнет ужк три раза? И почему другим не мнут...Или мнут?
В обязанности охраны не входит наблюдение за парковкой каждого автомобиля, а камер-то, да, не хватает, о чем информация постоянно шла. Обижаться надо на равнодушных соседей...
И еще - какая связь, кроме мобильной, может быть с охранником? Нет, ну может быть одна еще, но это надо отдельную тему создавать
Ну, ребята...Как обязать? Я написал ГендирУКу , чтобы поактивней получающим ключи об'ясняли, что и как, но там пока все вяло...
Кто ответственный, не лентяй и не эгоист сам подходит... За камеры-то не все сдали и примкнувшие летом, а мы могли бы уже и торцы дома охватить и получше качество обзора на стоянке иметь... А чичас ишо цены тоже подзвлетели на технику, так что опять-таки кто виноват-то? Может и нашли бы, кто там ползал и бился головой о стальные крылья
Сообщение отредактировал Rumata: 18 Февраль 2015 - 15:08
Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:34
Получается, что самые сознательные жильцы будут еще дороже оплачивать охрану и камеры, а остальные "несознательные" будут пользоваться этими услугами без зазрения совести? Печалька... С "несознательными" я на пикник ни ногой, так и запишите!
Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:15
У нас есть актуальный список квартир, которые платят за охрану и оплатили камеры? Давайте его отдадим охраннику с просьбой выполнять два пункта:
1. Не реагировать на просьбы жильцов, не оплачивающих охрану (пусть сами идут разбираться, кто стучит за стенкой и кто заблокировал их машину)
2. Не предоставлять никаких данных по видеонаблюднению (поцарапали машину или на..рали на капот - пусть приходит участковый, ему записи покажем)
Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:36
Там, насколько я знаю, УК ихняя доплачивает за неплательщиков. Режим получается - три человека круглые сутки, один на улице. Но и оплата тыщ 250 000, видимо со всех в месяц. Квартир там, по-моему, 500... Смысл в том ,что надо до ума доводить, только пол-года прошло...Один охранник был две недели, его смена не понравилась, ЧОП его больше не предлагает, а нормальному человеку те кто отказался с сентября не платят...
Да, у нас УК, просто напросто, хитра Обязывать, на самом деле, на счет охраны, она не имеет права по закону, но однако же "обязала". Давно склоняемся к мнению, что УК сама заинтересована, чтобы охрана у нас была. Пару лет назад наткнулась случайно в инете на информацию о собственниках нежилых помещений в нашем доме (площадь их довольная большая), приличное кол-во помещений находилось в собственности нашего ЖКО, еще немало площади в собственности застройщика (а ЖКО с ними, сами понимаете, сотрудники). Так что здесь интерес нашего УК в охране на лицо. Не знаю, доплачивает она, как честный собственник, за охрану или все "вешает" на жильцов. Но отказаться от этого пункта не дает, что характерно.
Обязать, в вашем случае, платить за охрану всех, можно после собрания собственников. Если из 50,1% присутствующих на нем собственников половина проголосует "за" охрану, то тогда совершенно законно можете заставить платить за эту услугу все квартиры. Подробнее по ссылке.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 15 Март 2015 - 18:27
Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:31
У нас есть актуальный список квартир, которые платят за охрану и оплатили камеры? Давайте его отдадим охраннику с просьбой выполнять два пункта:
1. Не реагировать на просьбы жильцов, не оплачивающих охрану (пусть сами идут разбираться, кто стучит за стенкой и кто заблокировал их машину)
2. Не предоставлять никаких данных по видеонаблюднению (поцарапали машину или на..рали на капот - пусть приходит участковый, ему записи покажем)
В целом согласен, списки есть, как раз в дежурке, но на практике трудновато будет охране, по крайней мере, новому сменщику...Не знаю...Как это получится - подождите, я проверю списки? Он может на улице быть или в этом же под'езде, а ему позвонят и будут просить решить какой-то вопрос... Ну ,со временем.... Вячеславу будет проще, многих знает...
Просмотр записи видеонаблюдения - дело скажу, муторное, и вредное для глаз, особенно ,когда говорят: " В ночное время, наверное .дело было"...Так как это не ежедневная рутина, пока смотрю по мере поступленея просьб. Записи пока недели три по 10 камерам в архив пишутся.
Если "наши" просят, я смотрю, конечно, с минимальной задержкой, а "неприсоединившиеся страны" будем теперь отсылать к Установщику... Потом обучим дежурных, чтобы сразу смотреть смогли... Ну ,если что-то экстренное, оперативность проявим.
Два дня смотрю, как новый работает, вроде ЧОП понял "политику партии".Сегодня, например, вечером просили мастеровые открыть 4-й под'езд, мол, у тебя ж ключи, он отшил - сказал звоните хозяевам, так что бдит...
P.S. Люди стали подходить, может начнем собирать на дополнительные камеры потихоньку
zlev,
Кот Нафанаил, верните своё фото! В гриме невнятной кляксы я Вас не узнаю!
Шифруюсь
С перепугу увидел в кляксе танцующую девушку... Весна, что-ли, приближается
Сообщение отредактировал Rumata: 18 Февраль 2015 - 19:33
Отправлено 19 Февраль 2015 - 08:12
Он может на улице быть или в этом же под'езде, а ему позвонят и будут просить решить какой-то вопрос...
Бумажку со списком квартир положить в карман куртки, при ответе на звонок спрашивать - "А вы из какой квартиры?"
Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:44
Бумажку со списком квартир положить в карман куртки, при ответе на звонок спрашивать - "А вы из какой квартиры?"
Ладно , сделаю им копию, пусть носят...Но если малолетний кто обратится, а такое может быть - например, дверь открыть, то да се, все равно ведь будем проявлять межпланетный гуманизм...
Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:45
Именно так. Квартира и фамилия. Можно ещё позывной добавить и менять его каждый месяц . А видеозаписи предоставлять халявщикам только по запросу из компетентных органов.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:47
Можно ещё позывной добавить
Ястреб, я - Сокол!!! Вылетай, опять Дятел за стеной проснулся!!!
Отправлено 10 Март 2015 - 14:45
Подскажите, плиз, телефон, по которому можно к охране обратиться (вызвать при необходимости). Я внесу его в справочную информацию по дому.
Отправлено 10 Март 2015 - 15:04
8-915-251-64-01
Отправлено 17 Март 2015 - 14:47
1 68 000 тысяч в месяц за один пост, которые УК переводит в ЧОП, облагаются НДС, те получается за 80 тысяч...
2 Те, кто отказался, или часть из них, не просто отказались, а попросили сделать перерасчет с начала момента оплаты, не знаю, насколько это по-человечески и по-юридически, но прибавку в 6,11 руб об'яснили этим.
3 Некоторые владельцы не платили за несколько месяцев, те получается, что за охрану тоже не платили.
Поговорил по телефону с УК и ЧОПом, общая идея такая:
Проводить платежи напрямую в ЧОП либо по договору с каждым, кто оплачивает (очень скользко в случае, если опять пойдут многомесячные неплатежи от некоторых) Брать перед ЧОПом ответственность за всех участвующих не хотелось бы, сознАюсь честно
Либо проводить через УК в ЧОП без НДС, как последнее на практике получится, пока не представляю ,но обсудить с УК буду
А если еще добиться-таки того, чтобы платежи были обязательными для всех, на каждого будет 213 рэ, но этот момент пока на форуме яро обсуждается - можно так сделать или нет...
В общем думать надо, тем паче, что летом, когда уберут забор, полагаю, что количество посторонних посетителей во дворе за счет рабочих бригад, курьрских доставок и тд и тп, возрастет немерено... Со всеми вытекающими последствиями ...
Отправлено 19 Март 2015 - 15:38
Я скорее соглашусь с такими причинами отказов от видеонаблюдения, чем нет, но это ведь бег по кругу. А именно, чем меньше людей, тем меньше камер и меньше подконтрольной территории. Соответственно, чем больше, тем меньше белых пятен на придомовой территории.
Поэтому понять можно, но простить нет и еще раз нет.
И я давно предлагал менять информацию с камер на двойной взнос за видеонаблюдение (это для тех кто хочет получать безопасность за счет других) в общую копилку для приобретения и установки новых камер.
За охрану плачу, но надеюсь, что платеж сделают обязательным и оплата станет 213 рублей
Отправлено 19 Март 2015 - 19:47
И я давно предлагал менять информацию с камер на двойной взнос за видеонаблюдение.... в общую копилку для приобретения и установки новых камер.
Boss, чувствую, душой болеешь за общее дело, но у нас, увы, не биржа... Последний, кто обращался - из первого под'езда - платит и за то, и за другое...Устанавливать тарифы я не в юридическом и моральном праве, а за незаконый сбор денег можно еще и по шапке получить, по одному из законов физики часто в многоквартирных домах стук идет быстрее звука , за рупь двадцать не хотелось бы обострять отношения с госорганами ... Лучше, чтобы никто не обращался вообще!!! Камеры, думаю, поставим еще, а вот автовладельцам надо быть аккуратнее и честнее друг к другу... Для этого, в том числе, опубликована сказка про Жмотовку... Ну, не столько в адрес форумчан, сколько для распространения идеи .
Отправлено 16 Май 2015 - 21:29
Хочу отметить, что охрана на высшем уровне! Сегодня вечером ходили смотреть свой дом, так охранник интересовался, что делаем, с какой целью так близко подходим к забору)) Прям учеником с пойманной сигаретой почувствовала. Побольше бы таких бдительных людей вокруг, может бы и преступности меньше было б... Ну и Румате респект за такие бдительные кадры)))
Отправлено 25 Май 2015 - 10:03
Доброе утро! Хочу выразить огромную благодарность как и нашему охраннику (уже премировали ) , так и организатору охраны дома.
В пятницу муж забыл заглушить машину около дома, охранник узнал номер квартиры, пришел уже ночью и предупредил. Вот так.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:41
Нашел интересную заметку в интернете, по организации видеонаблюдения в лифтах. Ссылка: http://powervideo.ru...ustan-lift.html
Отправлено 31 Июль 2015 - 13:03
Выражаем огромную благодарность службе охраны и Василию в частности!!!
Благодаря его бдительности и четкому выполнению служебных обязанностей, была найдена пропавшая два дня назад кошка.Чертовка была обнаружена в ходе ежедневного обхода подъездов на тех этаже!, хотя мы были абсолютно уверены, что она свалилась с балкона и искали её по двору.
Мяу
Сообщение отредактировал world: 31 Июль 2015 - 13:06